Вверх
Мобильная версия

Еще один законопроект о лечении Тимошенко за рубежом предложили в ВР

Еще один законопроект о лечении Тимошенко за рубежом предложили в ВР
16:57 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Женщины-оппозиционерки подготовили еще один законопроект о лечении Ю.Тимошенко за рубежом.

Народные депутаты от "Батькивщины" Людмила Денисова и Елена Кондратюк, а также нардеп от фракции "УДАР" Ирина Геращенко предлагают Верховной Раде Украины подготовленный ими новый законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей.

Оппозиционерки предлагают Раде отправлять на лечение за границу осужденных, которые не менее года проходили стационарное лечение, которое не привело к полному выздоровлению. Об этом говорится в законопроекте № 4089 "Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оснований и порядка лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы", текст которого размещен на сайте парламента.

В частности законопроектом предлагается внести изменения в статью 84 Уголовного кодекса Украины, в соответствии с которыми в случае невозможности получения надлежащего лечения и медицинской помощи в пенитенциарных учреждениях и учреждениях здравоохранения Украины, лица, осужденные к лишению свободы, имеют право на лечение за рубежом.

Согласно изменениям решение о лечении за рубежом заключенного принимает суд при условии, что такое лицо в течение не менее 365 дней непрерывно проходило стационарное лечение и такое лечение не привело к полному выздоровлению такого лица.

"Принимая решение о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - говорится в пояснительной записке к документу.

Изменения вносятся также в Уголовный процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы Украины, согласно которым определяется, что основаниями для решения суда о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы является справка учреждения здравоохранения Украины, за пределами пенитенциарной службы в котором лицо, осужденное к лишению свободы, проходило стационарное лечение непрерывно в течение не менее 365 дней, о периоде пребывания такого лица на стационарном лечении и письменное заявление учреждения здравоохранения (клиники, госпиталя и т.д.) иностранного государства о согласии принять такое лицо на лечение.

"Принятие этого проекта позволит лицами, осужденным к лишению свободы, длительно находящимся на стационарном лечении, которое не привело к полному выздоровлению, получить надлежащее лечение и медицинскую помощь за рубежом", - отмечают депутаты в пояснительной записке.

[news id="1092969"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 06.02.2014 17:17

    Интересно, теперь маньяк, страдающий туберкулезом или онкологией, а также другими заболеваниями, которые не вылечиваются за 365 дней однозначно, может спокойно выехать из страны, согласно данного закона.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • наст 06.02.2014 17:12

    Проснулись депутаты, когда дело коснулось собственной шкуры и шкурных интересов!!!Каких именно заключённых вы предлагаете отправлять на лечение за границу?Как заговорили! А тех, кто умирает от туберкулёза и диабета на Лукьяновке (статьи у них будут гораздо легче, нежели у тех, кто убивал милиционеров и поджигал жилой дом в центре Киева, кто обезобразил варварски центр Киева. Воришки не оставляли пенсионеров без пенсий, а инвалидов без соц. помощи!!! А они сидят, между прочим, дожидаясь суда по году, полтора!).

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет