Вверх
Мобильная версия

Вопрос о смягчении условий содержания Тимошенко рассмотрят 11 февраля

Вопрос о смягчении условий содержания Тимошенко рассмотрят 11 февраля
19:25 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заседание суда по поводу смягчения условий содержания Тимошенко запланировано на 11 февраля – «Батькивщина»

В Харькове 11 февраля в 10.30 состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться жалоба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защиты о незаконном и необоснованном отказе комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской колонии. Об этом  сообщили в пресс-службе партии ”Батькивщина”.
В пресс-службе, со ссылкой на защитников, также сообщают, что ”власти решили провести судебное заседание в больнице ”Укрзалізниці”.

”Дело будет слушать судья Коминтерновского районного суда г. Харькова Юрьева Антонина Николаевна. Поскольку, согласно Конституции, судебные заседания в Украине должны быть открытыми и гласными, напоминаем коллегам журналистам об этом. Также, на всякий случай, рекомендуем представителям СМИ написать письма на имя судьи Антонины Юрьевой с желанием освещения этого судебного заседания. А копии писем просим также предоставить пресс-службе партии”, - говорится в сообщении.

В пресс-службе также подчеркнули, что Тимошенко уже отбыла треть срока и имеет все законные основания для смягчения условий ее содержания в тюрьме. ”Право на смягчение условий пребывания Юлии Тимошенко в Качановской колонии наступило еще в декабре прошлого года, однако власти продолжают нарушать права лидера оппозиции и придумывают всяческие ухищрения и преграды, чтобы и в дальнейшем прятать ее от общества за решеткой”, - говорится в заявлении.
В пресс-службе отметили, что такое право предоставляется статьями 99 и 101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.

”Статья 99 КВК, в частности, предусматривает возможность пребывания за пределами исправительного заведения”, - говорится в заявлении. Как сообщалось, 30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, которое допускает свободный выход в Харьков. По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, любое лицо, которое отбыло треть своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания.

17 января ГПтС проинформировала, что комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала Тимошенко в смягчении условий содержания. 

Справка . Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзалізниці» в Харькове.

[news id="1094027"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Бандит ласковый 06.02.2014 20:02

    Эта тварь вообще-то отбывает наказание? Или шлангом прикинулась и поправляет здоровье чтобы дальше воду мутить, воровать, рваться к власти? Как достали -Ворюля, её подельники и соратники.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым