Вверх
Мобильная версия

Украина обратилась к международным организациям с просьбой

Украина обратилась к международным организациям с просьбой
Смотрите фото (31)
10:37 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украина просит международные организации провести расследование событий в стране - администрация президента.

Украина просит международные организации помочь в расследовании происходящего в стране. Эту информацию подтвердили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации президента Украины, сославшись на встречу первого заместителя главы администрации президента Андрея Портнова с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

"Мы инициируем, чтобы именно авторитетные руководители международных организаций пришли на помощь нам в расследовании того, что происходит в Украине. Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса", - сказал Портнов. По его словам, "справедливая оценка должна быть дана как действиям правоохранительных органов, так и действиям митингующих во время массовых акций".

Митинги сторонников евроинтеграции Украины начались в ноябре прошлого года, когда правительство объявило о решении приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В январе протестные акции переросли в беспорядки, были захвачены ряд административных учреждений в Киеве и более десяти зданий областных госадминистраций, преимущественно в западных регионах страны. 28 января президент Украины принял отставку премьер- министра Николая Азарова и отставку всего состава кабинета министров, чего добивалась оппозиция.

В настоящее время МВД Украины проводит проверку на причастность оппозиции к подготовке захвата государственной власти в стране. И. о. главы МВД Виталий Захарченко подтвердил информацию о том, что его ведомство располагает документами, которые подтверждают, что оппозиция заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта. "Действительно, есть электронные носители, которые изъяли во время санкционированного обыска IT-офиса на улице Туровской (офис партии "Батькивщина") в Киеве. Обыск проводился по заявлениям людей, которые там работали. Изъятые сервера переданы в Службу безопасности (СБУ), поскольку речь может идти о подготовке государственного переворота", - рассказал Захарченко журналистам.

[news id="1084623"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Maksim 08.02.2014 08:26

    "Украина обратилась к международным организациям с просьбой..."
    Бред сивой кобылы.
    Украина не может обратиться.
    По статусу могут обратиться либо Президент, либо Премьер-министр, если ф у него есть на то полномочия.

    Очередная протухшая утка для майданутых.
    Они фсё схавают.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ирина 07.02.2014 23:33

    Ирина, не пишите откровенный бред! ЕС, в отличии от России нигде не заявляет, что такого государства, как Украина не существует. Россия же (ее чиновники и политическая элита) уже прямо говорит, что Украина - часть России. А может вы и сами оттуда? Или вам платят за пророссийский троллинг?

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ИРИНА 07.02.2014 14:56

    ЕС НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ? ЭТО ,ЧТО ШУТКА? КАК ВОРОНЬЕ ЗДЕСЬ КРУЖАТ. И ЧЬИ ДЕНЬГИ -ДАВНО НЕ СЕКРЕТ! КТО БЫ КАК НЕ ПЫЖИЛСЯ - ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ! НАЦИОНАЛИСТЫ КАК МЕЛИ ПЕРЕД НЕМЦАМИ ДОРОГУ В ПРОШЛОМ, ТАК И СЕЙЧАС МЕТУТ! А ВЕДЬ ТАМ ВСЕ ЧУЖОЕ- И ЯЗЫК И МЕНТАЛЬНОСТЬ ! ПРИМЕРОВ В ИСТОРИИ ЧТОЛИ МАЛО, КОГДА ПРЕДАТЕЛИ ЛОКТИ СЕБЕ КУСАЛИ? ТЕПЕРЬ НАШИ НАЦИОНАЛИСТЫ ТУДА ЖЕ , ВОТ ТОЛЬКО ВРЕМЯ НЕ ТО- НЕМЦЫ САМИ ФАШИСТОВ И НАЦИОНАЛИСТОВ НЕНАВИДЯТ, СНАЧАЛА НА ВЛАСТЬ ПОСАДЯТ, А ПОТОМ ЗАЧИСТЯТ, КАК ПИТЬ ДАТЬ . ПРЕДАТЕЛЕЙ ВЕЗДЕ НЕ НАВИДЯТ, КАК ТЫ ИХ НЕ ОБЗЫВАЙ- БОРЦАМИ ЗА МИФИЧЕСКУЮ СВОБОДУ ЧИ ДЕМОКРАТАМИ ! ВРЕМЯ- САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ГОВОРЯТ ИТАЛЬЯНЦЫ . ОНО ПОКАЖЕТ-КТО ЕСТЬ КТО

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Іван 07.02.2014 11:04

    Зрозуміло, що ЄС прямо не втручатиметься у внутрішні справи України, а в Москві вже все спланували. Тож, заява Портнова - це вже підготовка на "дозвіл" втручання Російських спецслужб (і не тільки) у справи України.

    Нравится 2165 Не нравится 17
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)