Вверх
Мобильная версия

В "Батькивщине" прокомментировали заявление Захарченко

В "Батькивщине" прокомментировали заявление Захарченко
В партии категорически опровергают заявления МВД о якобы подготовке государственного переворота ”экстремистами” от оппозиции.
14:30 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

В «Батькивщине» назвали провокацией заявление Захарченко о разработке оппозицией силового сценария во время акций протеста

Заявление министра внутренних дел Виталия Захарченко о якобы наличии в МВД документов, которое подтверждает, что партия ”Батькивщина” заранее разрабатывала силовой сценарий конфликта во время массовых акций протеста в Киеве, является «очередной грязной провокацией против оппозиции». Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении «Батькивщины».

В партии категорически опровергают заявления МВД о якобы подготовке государственного переворота ”экстремистами” от оппозиции. В действительности, отмечается в заявлении, для всех очевидно то, что «главным экстремистом в стране является исключительно ведомство, возглавляемое Захарченко. Ведь именно правоохранительные органы сегодня осуществляют широкомасштабную кампанию террора против всех граждан Украины, которые ведут борьбу за свои права и свободы и выступают против власти. Более того, вся страна видела, как бойцы ”Беркута” на улице Грушевского действовали как настоящие экстремисты, убивая и травмируя людей, бросая в протестующих камни, «коктейли Молотова», самодельные гранаты, начиненные металлическими элементами».

Партия «Батькивщина» призывает Захарченко «сначала разобраться с экстремистами под его собственным командованием, поскольку до сих пор не был наказан ни один правоохранитель за преступления против участников массовых акций протеста в Украине и преступления против человечности, которые подпадают под международный трибунал».

Как сообщал УНИАН, Захарченко заявил, что у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти и привлечь к уголовной ответственности тех, кто планируют преступные действия. В обращении Захарченко к гражданам говорится: «Переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается в последние дни, позволил частично снять напряженность в обществе. На Грушевского уже не раздаются взрывы и не загораются «коктейли Молотова». Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант – это путь в никуда. Но спокойствие не всем по нраву. Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства».

[news id="1081669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пуля 07.02.2014 14:35

    Деятельностью Батькивщины не мешало бы вплотную заняться СБУ, прокуратурой и МВД, и дать "батькивщине" должную оценку, за преступления попривлекать к уголовной ответственности. А воозможно и запретить деятельность антинародной, антигосударственной партии "батькивщина". А то сидит "батькивщина" кичится вседозволенностью,неприкасаемостью, бездействием законов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет