Вверх
Мобильная версия

Кто станет новым Премьер-министром Украины?

Кто станет новым Премьер-министром Украины?
15:23 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Эксперт прокомментировал возможные варианты кандидатур на пост Премьер-министра Украины.

Эксперт уверен, что Виктор Янукович в Сочи проинформирует Владимира Путина о Сергее Арбузове, как о фактической кандидатуре на пост Премьер-министра Украины. Такое мнение выразил Владимир Фесенко, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента", сегодня перед журналистами во время пресс-конференции.

Политолог уверен, что Президнет Украины намерен именно в Сочи проинформировать Президента РФ о новом кандидате на пост украинского Премьер-министра для того, чтобы снова восстановить финансирование со стороны России. Кроме того, эксперт уверен, что только форс-мажор может помешать Арбузову не быть на данном посту, хотя правда он не отбрасывает того варианта, что "кандидатура Арбузова может не пройти через Верховную Раду".

Относительно кандидатуры Андрея Клюева на пост Премьер-министра, Фесенко уверен, что это всего лишь информационный слив для того, чтобы припугнуть оппозицию так как "Клюев – единственная проходная кандидатура от власти через парламент, в том числе с точки зрения ситуации во фракции Партии регионов".

Очень неоднозначным претендентом на этот пост является и Петр Порошенко, уверен эксперт. Ведь в качестве "самостоятельного Премьера он не будет устраивать Януковича и будет вызывать сомнения у парламентской оппозиции". Однако же, кандидатура Порошенко может стать реальность во время обострения политического кризиса, когда "нужно будет спешно искать кандидатуру, которая бы устраивала всех в коалиционном правительстве". Но, все равно, уверен Фесенко, даже тогда кандидатура Порошенко "может всплыть, но не сразу. Янукович будет продвигать свою кандидатуру".

Владимир Фесенко допускает возможность вхождения в состав нового Правительства некоторых отдельных оппозиционеров, но такой шаг власти предпримут только лишь для раскола оппозиционного лагеря.

[news id="1096186"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века