Вверх
Мобильная версия

Украина и ЕС вместе будут расследовать факты избиения журналистов

Украина и ЕС вместе будут расследовать факты избиения журналистов
Политики обсудили перспективы внедрения в Украине общественного телевидения и процесс разгосударствления СМИ.
12:28 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Европейскому комиссару по правам человека Николай Томенко предложил заняться расследованием случаев избиения украинских журналистов.

Нардеп Николай Томенко, который занимает пост председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации в ВРУ, провел встречу с Нильсом Муйжниексом, комиссаром Совета Европы по правам человека. Во время встречи украинский политик предложил создать отдельную следственную группу при участии международных экспертов для проведения независимого расследования относительно избиения украинских журналистов. Данную информацию предоставили журналистам в пресс-службе ВРУ.

Для подтверждения своих слов Николай Томенко привел результаты мониторинга Комитета по вопросам свободы слова и информации касательно фактов препятствования журналистам в их профессиональной деятельности. Нардеп сообщил, что работа Комитета завершилась на этапе фиксации самих фактов применения силы журналистам и открытии производства по этим фактам, однако же, дальше расследование невозможно. Томенко утверждает, что непонимание и отсутствие необходимой поддержки со стороны органов и руководства МВД Украины не дает возможности выявить конкретных спецназовцев, которые совершали противоправные действия.

Кроме того, политики обсудили перспективы внедрения в Украине общественного телевидения и процесс разгосударствления СМИ, а также общие тенденции в обеспечении свободы слова в украинских СМИ и интернет-пространстве.

[news id="1097844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Михаил 08.02.2014 12:43

    Запад вынужден взять на себя ответственность за силовой захват власти в Украине. Зачем нужна смена власти? Народ не знает. Зато знают те, кто выжал Болгарию, Румынию, Грецию, Испанию, бывшие страны Югославии, Венгрию, (Польшу спас поляк-папа). Сейчас в Боснии действительно поднялся народ, когда ПРОЗРЕЛ, что такое "евроинтеграция". И где вереница западных политиков с печеньками для демонстрантов? Почему резиновые пули против коктейля Молтова ни у кого из СМИ запада не вызвали приступ шизофрении? Когда в Ураине благодаря кличкам, яйценюкам, поросенкам выполниться заготовленный хозяевами ФРС сценарий, и когда действительно поднимется народ, все эти революционеры будут кайфовать на лучших мировых курортах на 30 сребренников за то, как они сейчас развели украинцев.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сер Ж и О 08.02.2014 12:40

    вряд ли этот режим заинтересован сотрудничать и искать виновных среди своих.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Юрий 08.02.2014 12:37

    Их не избивать нужно было, а судить по законам. Никак не научатся этому у нас..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве