Вверх
Мобильная версия

Ефремов рассказал о резолюции Европарламента

Ефремов рассказал о резолюции Европарламента
Осуждение в резолюции принятых парламентом Украины 16 января 2014 года законов является, на мой взгляд, откровенной демонстрацией политики двойных стандартов
13:23 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Ефремов: резолюция Европарламента по Украине демонстрирует политику двойных стандартов.

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает резолюцию Европейского парламента по Украине тенденциозной и демонстрирующей политику двойных стандартов.

В распространенном в субботу заявлении А.Ефремов отмечает: "Разделяя обеспокоенность коллег из уважаемой европейской институции относительно последних событий в Украине, а также их нацеленность на исключительно мирный способ урегулирования конфликта, вынужден отметить определенную тенденциозность и односторонность позиций, которые отражены непосредственно в тексте документа".

Политик обращает внимание евродепутатов на то, что "их мнение о якобы нежелании украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС является откровенным искажением фактов".

"Я убежден, что депутаты Европарламента сегодня действительно могут помочь Украине. Но не присутствием на украинских майданах и озвучиванием легкомысленных заявлений наподобие наличия у кого-то австрийских паспортов, а, например, подготовкой совместно с украинскими коллегами по-настоящему равноправного проекта соглашения", - подчеркивает лидер фракции Партии регионов.

Он напоминает, что "в Украине, как и в каждой демократической стране, действуют органы прокуратуры, которые, у меня нет в этом никаких сомнений, способны самостоятельно и беспристрастно провести расследование, установить и привлечь к предусмотренной законом ответственности конкретных лиц, которые были причастны к применению силы (как со стороны протестующих, так и со стороны представителей правоохранительных органов) во время известных событий в Киеве и других городах Украины".

"Призывы Европейского парламента к созданию не предусмотренного Конституцией и законами Украины специального комитета или других квазиорганов, которые занялись бы расследованием указанных событий, являются неуместными", - заявляет А.Ефремов .

"Обращаю также внимание на то, что действия отдельных представителей правительств стран Европы, депутатов Европарламента и послов некоторых государств являются ничем иным как вмешательством во внутренние дела Украины. Это недопустимо, когда официальные лица других государств позволяли себе публичное присутствие на митингах, проходивших в Киеве в последние месяцы, и даже больше – публичную поддержку митингующих, среди требований которых содержатся в том числе и радикальные призывы к захвату государственных органов власти и свержению демократически избранных институтов", - особо подчеркнул А.Ефремов

Он также заявил, что "осуждение в резолюции принятых парламентом Украины 16 января 2014 года законов является, на мой взгляд, откровенной демонстрацией политики двойных стандартов". Политик предлагает "сравнить их положения с аналогичными (а в некоторых случаях, более жесткими) нормами, содержащимися в законодательстве своих стран, а уже потом озвучивать заявления по данному поводу".

"Полностью воспринимая позицию Европарламента относительно недопустимости применения силы к участникам мирных демонстраций, хотелось бы, чтобы больше внимания уделяли и тому факту, что под прикрытием мирных демонстраций ультраправыми радикалами, а иногда и откровенными бандитами, захватываются административные здания, блокируются дороги, парализована деятельность отдельных государственных органов; звучат призывы к свержению конституционного строя, откровенные угрозы жизни и здоровью граждан; совершаются нападения на правоохранителей. Поэтому очень жаль, что такие факты почему-то не нашли своего отражения в тексте резолюции", - отмечает лидер фракции Партии регионов.

[news id="1081850"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • пуля 08.02.2014 16:37

    Прав Ефремов! В своей стране разбираться самим. А шавок с ЕС и с Америки гнать взашей отсюда. Америкосы совсем пообнаглели еще правительство для Украины они только не формировали!Взашей отсюда в п*ндосину назад и ЕС и Америку. Никаких с их стороны разбирательств, комитетов и остальной хрени, в их союзы Украина не входит и пошли они вон отсюда!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • галина 08.02.2014 15:46

    Что вас так раздражают эти законы? Они полностью отвечают демократическим стандартам, их надо было принимать раньше. Нормальный человек с закрытым лицом ходить не будет.
    Сейчас идет настоящая информационная война Сколько лжи льются с экрана , интернета...
    Я прихожу к мнению ,что настоящих журналистов в стране очень мало. это какие-то работники идеологического фронта. Это не ваша работа. Освещайте события объективно. Страну надо преобразовывать и на завтра мы не проснемся в другой стране, как обещал Порошенко в 2004г.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Sasha Kugai 08.02.2014 15:29

    Вы правы, Александр Сергеевич.В любом случае фактор сильного внешнего давления, наверное, только условно приемлем. Но с момента, когда Украина стала проявлять самостоятельность, политическое давление Запада стало чрезмерным. Евроэмиссары совершали челночные движения для посещения санатория имени ЮВТ. Визиты Кокса и Квасневского носили, безусловно, провокационный характер, а не как акт милосердия. Бабушки с молитвой «Юли волю!», доктора из Шарите, «свитова спильнота» буквально задергали обслугу санатория, харьковчан и остальную часть мыслящей Украины. Когда этот период психопатии вроде стал угасать, начался новый этап – ассоциация и евроморковка. И когда, после череды обещаний и заблуждений, Украина, наконец, применив элементарные арифметические расчеты и некоторые элементы высшей экономики, сообразила, что это ей не выгодно, выгодно искушенной и лукавой Европе, начался новый этап давления – майдан, боевики, цепи, биты, Нуланд, Пайет, Фюле, Эштон, горящие шины…

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • галина 08.02.2014 15:20

    Я и многие мои друзья разделяют и одобряют заявление партии регионов. Запад всегда применял политику двойных стандартов. Лучше бы они нам помогли объявить радикалов вне закона. Как их вытащить из их схронов? Окопались на майдане, им там нравится, все на халяву и еще денежку платят. Прекратите финансирование этих петюшек. Они сами разбегутся. Народные советы пусть занимаются контролем судов, МВД. образование,здравоохранение,но это длительный процесс. А никому это не надо Нужна только власть и сейчас , а потом все будет по старому. Посмотрите кто рвется к власти.Они не самостоятельные политики. А кому нужна сильная Украина?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • РУСЛАН 08.02.2014 17:21

      рабами были -рабами и умрете...в 32 -33 годах народ не встал ..за то и поплатился.

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • пуля 08.02.2014 23:54

        Марионетка ты Руслан, тебя за ручки-ножки кукловоды дергают, а ты трепещешся, мясо ты майданное, через которое пытаются достичь своих целей, а тебе лично ничего не перепадет, нефига ты не добьешься.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЖЕК 08.02.2014 13:32

    господин Ефремов =народ мирно ждал 2 месяца но ПР вместо того чтобы вместе с вашим президентом услышать народ приняли закон от 16 превращающий народ в рабов и только силовое противостояние когда пролилась кровь майдановцев ваши уши услышали и то не совсем судя по вашему поведению в ВР И ЗАЯВЛЕНИЕМ НАРОДУ ЧТО ОПЯТЬ О СЕБЕНАПОМИНАТЬ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ УКРАДЕННУЮ ВАМИКРОНСТИТУЦИЮ 2004 ГОДА

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века