Вверх
Мобильная версия

ПР требуют реакции ГПУ на создание отрядов самообороны Майдана

ПР требуют реакции ГПУ на создание отрядов самообороны Майдана
В Партии регионов напоминают об уголовной ответственности.
11:56 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

В Партии регионов требуют реакции Генпрокуратуры на создание отрядов самообороны Майдана.

Партия регионов требует от Генеральной прокуратуры Украины дать правовую оценку действиям лидеров оппозиции, которые приступили к созданию "военизированных формирований", говорится в заявлении пресс-службы политической силы, обнародованном в понедельник.

"В ходе очередного майданного Вече руководителями так называемого Штаба национального сопротивления... было публично заявлено о стремлении распространить опыт отрядов "самообороны Майдана" на территорию всей Украины – создать всеукраинскую структуру, региональные и местные штабы, сформировать и обучить сотни. Руководить процессом "самооборонизации" всей Украины поручено коменданту майдана... Парубию (народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий)", - говорится в заявлении.

В Партии регионов считают, что ситуация в Украине все более напоминает события в Ливии, где "после победы демократии там каждый уважающий себя борец с диктатурой считал необходимым обзавестись отрядом преданных вооруженных сторонников".

"Благодаря стараниям оппозиционных вождей в Украину возвращается эпоха "лихих девяностых". Именем Майдана будут совершаться противоправные действия. Если раньше хулиганы и прочие нарушители правопорядка могли претендовать исключительно на пару строчек в картотеке МВД, теперь же они будут гордо носить звание участников "активного сопротивления", будут числиться еще и в реестровых списках майданной самообороны", - отмечается в заявлении.

При этом в Партии регионов напоминают об уголовной ответственности, предусмотренной ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и высказывают убеждение, что международная общественность также даст свою оценку данным инициативам оппозиции.

В Партии регионов также убеждены, что власти США и европейские правительства "вряд ли бы стали безучастно наблюдать, если бы на территории той же Америки, Великобритании или Польши кто-либо вознамерился организовывать какие-либо отряды одетых в камуфляж и вооруженных битами бойцов". "И в Америке, и в Европе, и в Австралии никто и никогда не оправдывает политическими мотивами нарушение закона и правопорядка. Анархия и вседозволенность там не считаются демократией, несут прямую угрозу национальной безопасности", - отмечается в заявлении.

"Граждане Украины без всякой подсказки сами могут дать объективную оценку происходящему, никакие европейские резолюции и ухищрения оппозиционных СМИ не помешают им называть все своими именами. И как бы ни старались оппозиционные ораторы, для большей части страны бандиты с битами так и останутся бандитами, а толкающие их на противоправные действия провокаторы так и останутся провокаторами", - считают в Партии регионов.

[news id="937527"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • НАРОД УКРАИНЫ 10.02.2014 13:05

    Вообще нужно давно называть все своим языком евромайдан -это бандитская группировка, совершающая преступления, и вооруженная, в которую входят бандиты-депутаты Верховной Рады. Пора Генеральной Прокуратуре, органам власти увидеть и это. Хватит потакать бандитам в нашей стране.Теперь эта бандитская группировка еще и свои подразделения создает в виде отрядов самообороны майдана. Пора с бандитами евромайдана поступать в соответствии с законодательством нашей Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • pol 10.02.2014 12:07

    Ваші гепа і допа тоже формують фронт за гроші. Там тоже треба прокуратуру натравити.Дауни.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • дядя 10.02.2014 12:07

    Тупые рыги даже на пол-хода вперёд не просчитывают - ведь по инициативе оппозиции теперь прокуратуре придётся давать правовую оценку титушкам, "украинским фронтам", крымским козачкам и прочей кацапской гоп-совкоте.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • umnik 10.02.2014 12:04

    ГАЛИЦАИ, ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО МАЙДАН - ЭТО ИГРА В РЕВОЛЮЦИЮ ДЛЯ ДЕТОК? :)
    ===
    ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ЗРЯ ПОТРАТИЛИ 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ НА ПОКУПКУ ЭТИХ ТОЛП СОШЕДШИХ С УМА ГАЛИЦКИХ ЕВРОДЕБИЛОВ? :)
    --
    ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО САМИ ПОДЖИГАЕТЕ КОСТЁР, В КОТОРОМ СГОРИТЕ И ВЫ САМИ И ВАШИ ДЕТИ И РОДНЫЕ.. :)
    ==
    БЕЗМОЗГЛЫЕ, ВАМ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО,
    ЧТО ВАШИМИ ЖЕ РУКАМИ ЗДЕСЬ АМЕРИКАНЦЫ УСТРАИВАЮТ ЛИВИЮ ИЛИ СИРИЮ?
    ===
    В СИРИИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЗНАЧИТ НАДО ПОДЖЕЧЬ В УКРАИНЕ.. :)
    ---
    ПОТОМУ ЧТО СПАСЕНИЕ ДОЛЛАРА ВОЙНА!!!:)
    --
    ЗА ВСЕМ ЭТИМ БЕЗУМИЕМ СТОЯТ ДЕНЬГИ, АМЕРИКАНСКИЕ БАНКИ И ВАТИКАН, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ УГКЦ В УКРАИНЕ,
    =====
    ВАТИКАН ТОЖЕ ДАЁТ ДЕНЬГИ И ЧЕРЕЗ УГКЦ РЕШАЕТ СВОЮ ВЕКОВУЮ ЗАДАЧУ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ КАТОЛИЦИЗМА НА ВОСТОК.
    ЗАПАДУ НЕ НУЖЕН НАРОД УКРАИНЫ!!!
    ЗАПАДУ НУЖНЫ УКРАИНСКИЕ ЧЕРНОЗЁМЫ И ЧЕРНОМОРСКИЕ ПОРТЫ, А ТАКЖЕ ВЫХОД НАТО НА ГРАНИЦЫ РОССИИ, ПОЛЯКАМ НУЖНЫ ИХ ВОСТОЧНЫЕ КРЕСЫ, РУМЫНАМ ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ, ТУРКАМ КРЫМ….:)
    ЗАПАДУ, ЧТОБЫ ЕЩЁ НЕМНОГО ПРОТЯНУТЬ, НУЖЕН ДЛЯ РАЗГРАБЛЕНИЯ ДОСТУП НА РЫНОК УКРАИНЫ, ПОТОМУ ЧТО ПОЛОЖЕНИЕ В ЭКОНОМИКЕ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ В ДОЛГОВОЙ ЯМЕ В ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, У НИХ НА ГРАНИ КАТАСТРОФЫ…:)
    СЕГОДНЯ, СУДЯ ПО ТОННАЛЬНОСТИ ЗАЯВЛЕНИЙ ЧИНОВНИКОВ ЕС И ПЕНТАГОНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРВОРОТ В СТРАНЕ ПЛАВНО ПЕРЕХОДИТ В ИНТЕРВЕНЦИЮ…:)
    КОГДА ВЫ, ГАЛИЦАИ, СОШЕДШИЕ СЕГОДНЯ С УМА,
    С ГЛАЗАМИ ШИЗОФРЕНИКОВ И ДАУНОВ,
    С ПЕНОЙ У РТА ОРУЩИЕ " ВЛАДУ ГЕТЬ", "ГЕЙ, ГУЦУЛЫ, МЫ В ГЕЙРОПУ",
    КУДА ВАС НИКТО НЕ СОБИРАЛСЯ НИКОГДА ПРИНИМАТЬ,
    НО ВАМ, ИДИОТАМ, ВНУШИЛИ, ЧТО ВАС ТАМ ЖДУТ,
    ОПОМНИТЕСЬ, ЗЕМЛЯ ВАША БУДЕТ В РУИНАХ,
    А ВОКРУГ БУДУТ ТОЛЬКО КРОВЬ И МОГИЛЫ ВАШИХ БЛИЗКИХ... :)

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • голос за правду 10.02.2014 12:31

      Естли бы Росия относилась с уважением к братским словянским народам ,а не вела имперскую политику и спецслужбы бы не делали то что они делают, всего этого не было бы.А что касается формирований, то кто начал организовывать бандитов титушек всякую другую нечесть против мирного населения?У народа нет другого выхода как организовывать защиту собственными силами,потому что те кто обязан это делать и получает за это деньги с этого народа занимаются абсолютно противоположным.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • ЯЯЯ 10.02.2014 12:03

    хотелось бы знать, как они собираются "влиять" на этот процесс....? разве можно остановить мощную, быструю реку? поставить дамбы? - а прорыв чем грозит? ...О!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет