Вверх
Мобильная версия

Нардеп от ПР считает, что оппозиции и власти надо сблизится

Нардеп от ПР считает, что оппозиции и власти надо сблизится
Олейнык констатировал высокое измерение недоверия как оппозиции к власти, так и наоборот. По его мнению, необходимо сделать все, чтобы сблизиться
16:08 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Олейнык отметил, что без хорошей конституционной реформы Украине не обойтись.

Председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в НАТО Владимир Олейнык отметил, что без хорошей конституционной реформы Украине не обойтись. Об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВРУ. Олийнык поддержал коллег в необходимости введения моратория на применение силы при решении кризиса. По его словам, выход из этой ситуации не имеет простого решения.

"Даже перевыборы дадут такую же власть, только другие лица. Потому что семь раз в Украине выбирали парламент и семь раз мы не довольны своим выбором. А значит, есть что-то такое, что закладывает механизм безответственности депутатов и парламента в целом. Без хорошей конституционной реформы нам не обойтись. Об этом нужно говорить откровенно. Не возврат, потому что возврат ничего не дает. Есть хорошие наработки Конституционной Ассамблеи, которые могут лечь в основу конституционной реформы", - подчеркнул он.

Председатель Постоянной делегации считает, что следующим шагом может быть изменение механизма назначения и увольнения судей. По его мнению, к решению отдельных вопросов выхода из политического кризиса необходимо приобщить украинское общество.

"Мы за то, чтобы пересмотреть закон о референдуме, мы готовы вернуться и к вопросу о ЦИК. Безусловно, мы за то, чтобы провести потом перевыборы, но по новым правилам, которые должны быть изменены легитимным способом. Мы понимаем, что так как вчера было, не будет. Потому что кризис должен дать серьезный сигнал властям на то, чтобы мы боролись с коррупцией, боролись за равные конкурентные условия в экономике, чтобы в конечном счете не уничтожали средний и малый бизнес и, несомненно, все вопросы справедливости, которые связаны с судебной властью, были решены. Поэтому - это общая задача для власти и для оппозиции, для украинского общества", - заключил Олийнык.

Олейнык констатировал высокое измерение недоверия как оппозиции к власти, так и наоборот. По его мнению, необходимо сделать все, чтобы сблизиться. "Мы за то, чтобы граждане имели конституционное право на мирные собрания, право высказаться по поводу любых вопросов, но мы должны отмежеваться от попыток решения проблем в Украине экстремистскими методами", - отметил он

[news id="729194"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества