Вверх
Мобильная версия

В НАТО обратились к Виктору Януковичу с призывом

В НАТО обратились к Виктору Януковичу с призывом
16:28 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАТО призвало Виктора Януковича расследовать нарушения прав человека.

Сопредседатель Межпарламентской совета - Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли отметил, что НАТО призвало Президента Украины Виктора Януковича и власть провести расследование этих событий и привлечь к ответственности тех, кто нарушил базовые принципы свободы собраний и свободы слова. Об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО, сообщает пресс-службу ВРУ.

"Мы призываем Президента и власть провести расследование этих событий и привлечь к ответственности тех, кто нарушил базовые принципы свободы собраний и свободы слова", - отметил он.

Сопредседатель Межпарламентского совета также отметил, что применение силы и ущемление мирных демонстрантов в решении этого кризиса является абсолютно неприемлемым.

"Последние драматические события в Украине глубоко взволновали нас. Через более чем двадцать лет со времени обретения независимости украинский народ все еще выбирает свое будущее. К сожалению, этот процесс является болезненным, иногда даже с насилием. Я не хотел бы призвать вас к выбору между Востоком или Западом, а скорее к выбору между прошлым и будущим", - подчеркнул он.

Х.Бейли также отметил, что украинский народ, его представители различных политических партий, а также власть четко сказали, что будущее Украины в Европе.

Председатель Парламентской ассамблеи НАТО отметил, что европейское сообщество готово поддержать любых лидеров, которые готовы повести украинский народ к лучшему будущему.

"Мы в Ассамблее верим в диалог, потому что отсутствие диалога приводит к конфронтации, даже к вражде, усиливает политическую поляризацию и раскол в обществе. Отсутствие диалога является главным фактором, который лежит сегодня в основе кризиса в Украине", - подчеркнул Х.Бейли.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Леонид 10.02.2014 16:50

    НАТО БЛЕХЛИВОЕ, в Украине бандиты оппозиционеры создали бандитскую группировку евромайдан для противозаконного свержения законной власти, а НАТО о выборе народа ляпотит, какой выбор? Кто народ спросил??? Срочно нужно проводить всеукраинский референдум!!! Тогда будет выбор народа. А так и разговор американцев уже подтвердил, что эта коричневая чума навязана Украине извне и америкосами проплачена предателям Украины, сидящим за америкосовское бабло на евромайдане!!! КОГДА это все закончится. Когда президент перестанет слушать НАТО,СРАТО, АМЕРИКАТО. ЕЭСО, а начнет сам наводить в стране порядок!!! Кроме банды с евромайдана, в стране как то еще и НАРОД Украины проживает!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Миша 10.02.2014 16:43

    Это даже не смешно.Дело об убийстве американскими танкистами УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА Тараса Процюка еще не расследовано.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дед 10.02.2014 16:38

    Так начинать нужно с арестов "Правого сектора"!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дмитрий 10.02.2014 16:37

    почему к России не обращаются??уважают что ли??а Украину можно шпынять..я все правильно понял???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца