Вверх
Мобильная версия

В США приняли резолюцию в поддержку протестов в Украине

В США приняли резолюцию в поддержку протестов в Украине
Мы призываем правительство Украины проявлять сдержанность, уважать демократические пожелания народа, мы также призываем все стороны воздерживаться от насилия
07:44 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Американские конгрессмены приняли резолюцию в поддержку протестов в Украине.

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию в поддержку выступающих с протестами в Украине, сообщили американские СМИ.

В тексте документа, принятого подавляющим большинством голосов, говорится, в частности, что американские конгрессмены поддерживают "борьбу украинского народа за построение независимой, демократической мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства".

"Мы призываем правительство Украины проявлять сдержанность, уважать демократические пожелания народа, мы также призываем все стороны воздерживаться от насилия", - говорится в резолюции.

В ней, одновременно, указывается: "Мы выражаем озабоченность сообщениями о том, что Россия стоит за последними перехватами дипломатических переговоров между Америкой и Европой, что является явным нарушением международных норм дипломатии и попыткой разобщения США и Европы".

Наблюдатели отмечают, что последнее, скорее всего, связано с появлением в Интернете записи скандального телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайетом, в ходе которого В.Нуланд, в частности, в нецензурной форме отозвалась о политике ЕС в отношении Киева.

Западные СМИ высказали предположения, что разговор мог быть перехвачен российской стороной. Госдеп США, однако, заявил, что не располагает "независимой информацией" на этот счет.

[news id="937527"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • пуля 11.02.2014 12:08

    Америкосовские стервятники уже вложили в развал Украины 5 000 000 000 долларров, о чем похвасталась в видео Виктория Нуланд, поэтому и поддерживают организованную бандитскую группировку продажных шкур евромайдан, стараясь окончательно развалить Украину,подорвать экономику, завязать гражданскую войну. Кто бы сомневался что эти мрази америкосы так будут себя вести!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 11.02.2014 09:26

    Чья бы корова мычала!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Донбасс 11.02.2014 07:56

    Лицемерию америки нет предела

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца