Вверх
Мобильная версия

Кличко озвучил ключевые вопросы, которые надо решить в первую очередь

Кличко озвучил ключевые вопросы, которые надо решить в первую очередь
08:22 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Виталий Кличко считает несвоевременной дискуссию о тексте новой Конституции и призывает не отвлекать внимание общественности на этот вопрос.

Дискуссия о тексте новой Конституции является несвоевременной, а разговоры о разногласиях по этому поводу между партиями "УДАР" и "Батькивщина" - это попытка отвлечения внимания общественности, заявляет Виталий Кличко.

"Сегодня вопрос уходит в другую плоскость – плоскость новой Конституции. Но сегодня нам необходимо в самые короткие сроки решить вопрос тех людей, которые стоят на улице уже третий месяц", - сказал В.Кличко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По его словам, из-за нерешенности ряда вопросов в обществе растет градус напряженности: несмотря на принятый закон о амнистии автомайдановцы сидят в тюрьме, идут обыски активистов, горят их автомобили, а милиция покрывает "титушек". "Вот это ключевые вопросы, которые надо решить в первую очередь, а мы начинаем дискутировать (о Конституции - ИФ)", сказал В.Кличко.

"Все сегодня делается, чтобы увести дискуссию в сторону", - заявил он, добавив, что "это направлено на то, чтобы найти разногласия в оппозиции". По мнению лидера "УДАРа", в первую очередь сейчас следует вернуться к Конституции 2004 года, поскольку это можно сделать быстро. А затем формировать переходное техническое правительство, которое возьмет на себя реформирование страны.

"И тогда будет время, чтобы согласовать новую Конституцию со всеми политическими силами, найти баланс и прописать, чтобы эта Конституция была совершенной", - заявил В.Кличко. Как сообщалось, у парламентской фракции "Батькивщина" есть возражения по президентским полномочиям, предусмотренным проектом изменений в Конституции, подготовленном парламентской фракцией "УДАР".

"Партнеры "Батькивщины" из фракции "УДАР" имеют целый ряд замечаний относительно полномочий президента, настаивая на их расширении, с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и негативный опыт современной истории Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ВО "Батькивщина", обнародованном в понедельник. Однако они рассчитывают на голосование за общий проект нового Основного закона на внеочередном заседании Верховной Рады Украины на нынешней неделе.

[news id="729194"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пуля 11.02.2014 15:13

    Кличко на нары, за все что натворил в Украине! Европетушару Кличко к уголовной отвественности!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 11.02.2014 08:41

    Вы ещё месяцок подискутируйте и народ сам по ходу начнет разруливать ситуацию, только тогда ховайся и Удары и Батьковщины и Регионалы. А боксёру голова нужна для того, что бы в неё кушать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына