Вверх
Мобильная версия

Рыбак встретится с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО

Рыбак встретится с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО
Рыбак встретится с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Х.Бейли.
10:02 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Завтра В.Рыбак встретится с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО.

Завтра, 12 февраля, Председатель Верховной Рады Украины В.В.Рыбак встретится с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Х.Бейли. Об этом сообщили в пресс-службе ВРУ.

"Встреча Председателя Верховной Рады Украины В.В.Рыбака с Президентом Парламентской ассамблеи НАТО Х.Бейли (ул. Грушевского, 5, Зал совещаний, вход через 9-й подъезд). Предусмотрена протокольная фото-и видеосъемка", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Сопредседатель Межпарламентского совета - Председатель Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли отметил, что НАТО призвало Президента Украины Виктора Януковича и власть провести расследование этих событий и привлечь к ответственности тех, кто нарушил базовые принципы свободы собраний и свободы слова. Об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Мы призываем Президента и власть провести расследование этих событий и привлечь к ответственности тех, кто нарушил базовые принципы свободы собраний и свободы слова", - отметил он.

Сопредседатель Межпарламентского совета также отметил, что применение силы и ущемление мирных демонстрантов в решении этого кризиса является абсолютно неприемлемым.

"Последние драматические события в Украине глубоко взволновали нас. Через более двадцать лет со времени обретения независимости украинский народ все еще выбирает свое будущее. К сожалению, этот процесс является болезненным, иногда даже с насилием. Я не хотел бы призвать вас к выбору между Востоком или Западом, а скорее к выбору между прошлым и будущим", - подчеркнул он.

Х.Бейли также отметил, что украинский народ, его представители различных политических партий, а также власти четко сказали, что будущее Украины в Европе.

Председатель Парламентской ассамблеи НАТО отметил, что европейское сообщество готово поддержать любых лидеров, которые готовы повести украинский народ к лучшему будущему.

"Мы в Ассамблее верим в диалог, потому что отсутствие диалога приводит к конфронтации, даже к вражде, усиливает политическую поляризацию и раскол в обществе. Отсутствие диалога является главным фактором, который лежит сегодня в основе кризиса в Украине", - подчеркнул Х.Бейли.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, который привел к общественно-политическому кризису.

Добавим также, сегодня министр иностранных дел Швеции К.Бильдт отметил, что особого прогресса в политическом диалоге в Украине не произошло, а если еще будут случаи насилия, то обязательно будут последствия.

[news id="1099335"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли