Вверх
Мобильная версия

Юлия Тимошенко требует смягчения условий

Юлия Тимошенко требует смягчения условий
Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко в суде требует смягчения условий ее пребывания в колонии.
11:57 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Юлия Тимошенко в суде требует смягчения условий ее пребывания в колонии.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко в суде требует смягчения условий ее пребывания в колонии. Сегодняшнее заседание проходит в помещении Коминтерновского районного суда Харькова, его ведет судья Антонина Юрьева. Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко на Государственную пенитенциарную службу Украины, которая отказала экс-премьеру в просьбе смягчить условия отбывания ею наказания.

Перед началом заседания государственный обвинитель Виктория Тугайбей подтвердила поддержку решения Пенитенциарной службы. "Прокуратура считает решение законным и соответствующим законодательству. Мы не видим основания для принятия другого решения комиссией, эту позицию прокуратура и будет отстаивать в суде", - отметила прокурор. Судья объявила о заявлении от Тимошенко, в котором она согласилась на рассмотрении жалобы в ее отсутствие.

В январе комиссия Качановской исправительной колонии (Харьковская область) по рассмотрению вопросов смягчения условий содержания осужденных отказала Тимошенко в возможности перевода на участок социальной реабилитации. Экс-премьер просила о смягчении условий в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. По словам адвокатов Тимошенко, Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает, что послабление режима, в частности, предоставляет право на неограниченное количество краткосрочных свиданий, перевод в социальное лечебное учреждение и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место заключения.

Как сказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии "Батькивщина", Тимошенко отбыла треть срока по "газовому делу" и имеет все законные основания для смягчения условий ее содержания в тюрьме. "Право на смягчение условий пребывания Тимошенко в Качановской колонии наступило еще в декабре прошлого года, однако власть продолжает нарушать права лидера оппозиции.., чтобы и дальше прятать ее от общества за решеткой", - говорится в заявлении "Батькивщины".

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи