Вверх
Мобильная версия

ФСБ готовит теракты в Украине

ФСБ готовит теракты в Украине
Смотрите фото (16)
Правый сектор
00:49 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

ФСБ готовит теракты в Украине, чтобы скомпрометировать "Правый сектор" - заявление.

"Правый сектор" распространил заявление, в котором сообщает о возможной подготовке структурами ФСБ терактов на территории Украины, которые будут иметь целью скомпрометировать "Правый сектор", передает УНН .

"Мы с нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшем времени является не исключенным проведение ряда террористических актов, направленных на очернение" Правого сектора "и других силовых структур Майдана, сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий . Эти теракты могут быть совершены агентурой ФСБ возможной поддержки отдельных представителей МВД Украины.

О вероятности совершения террористических актов также свидетельствует заявление внутренне оккупационного министра МВД Захарченко, согласно которой "правые" будто бы сами готовятся к совершению терактов. Зная специфику МВД и его высшего руководства, нетрудно догадаться, что если Захарченко заявляет о возможности терактов, то такие теракты могут быть совершены с его ведома ", - говорится в заявлении.

"Правый сектор" официально заявил, что не готовит никаких террористических актов.

"Сама мысль об использовании терактов, при которых могли бы пострадать невинные люди, для нас недопустима. Причем речь идет не только о неэтичности подобных "методов борьбы", но и о том, что они не имеют ничего общего со стратегией национальной революции ", - говорится в заявлении.

Как сообщал УНН , 9 февраля Служба безопасности Украины сообщила, что Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украины, вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории государства в связи с угрозой терактов в Украине. Меры предусмотрены законом носят в первую очередь предупредительный характер.

Ранее сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области разоблачили и прекратили незаконную деятельность экстремистски настроенных членов одной из оппозиционных партий, которые планировали совершить террористический акт на объекте национальной энергетической системы Украины.

Как сообщили в СБУ, во время обысков, проведенных с санкции Бабушкинского районного суда Днепропетровска, по месту жительства подозреваемых изъято: две толовые шашки весом 400 грамм, две гранаты Ф-1, боеприпасы времен Второй мировой войны, и компьютерная техника.

По данному факту следователями Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.14 и ч.2 ст. 258 (подготовка к террористическому акту) УК Украины.

[news id="1104165"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Марина 12.02.2014 15:25

    Скомпроментировать "Правый сектор" ! Потеха , куда уж,они сами себя показали так, что дальше некуда , ФСБ будет их компроментировать !!!! Это даже не мания величия ,это паранойя

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • пуля 12.02.2014 08:39

    А компрометировать правый сектор уже и нет такой необходимости, они сами себя скомпрометировали и продолжают компрометировать, так что "дежурного стрелочника" пусть не ищут! У них уже на несколько лет срок по их преступлениях заработан!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • тягнибок 12.02.2014 07:54

    Кому этот сранный правый сектор нужен.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • 123456 12.02.2014 00:56

    чмупукину- ты пожмеж бурю

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"