Вверх
Мобильная версия

Тимошенко сравнивают с Манделой: президентство после тюрьмы

Тимошенко сравнивают с Манделой: президентство после тюрьмы
Народный депутат от ВО "Батькивщина" отметил, что выход из тюрьмы Юлии Тимошенко можно сравнить с освобождением лидера ЮАР Нельсона Манделы.
08:12 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Нардеп и член "Батькивщины" В. Черноволенко считает, что освобождение Ю.Тимошенко сравнимо с выходом из тюрьмы Нельсона Манделы.

Об этом депутат заявил в эфире телеканала 112. Политик считает, что вскоре лидер "Батькивщины" наконец выйдет из тюрьмы, как это было с лидером ЮАР Нельсоном Манделой перед тем, как он стал президентом республики. По словам депутата, нынешние дни Тимошенко очень похожи на то время, когда вот-вот должны были выпустить из заточения Манделу. "И она сразу из тюрьмы станет Президентом. Это реальный сценарий", - считает Черноволенко.

Представитель "Батькивщины" заявил, что слухи о переговорах между Тимошенко и руководителем АП А.Клюевым, - провокация Партии регионов. Таким образом, власть якобы пытается себя легитимизировать. "Если она ведет переговоры, значит она не такая плохая. И очевидно, для того, чтобы вести переговоры с Ю.Тимошенко, нужно выпустить Ю.Тимошенко", - сказал депутат.

Он сообщил, что "Батькивщина" будет участвовать в создании коалиционного правительства и большинства в ВР, если Янукович уйдет в отставку, а в государство вернется Конституция-2004. По его словам, нет смысла создавать сегодня коалиционное правительство, поскольку Янукович в любой момент снимет премьера. "Коалиционное правительство - это 2 равноправные стороны. Например, ПР и оппозиция. И в случае, если правительство уходит в отставку, происходят досрочные выборы", - отметил Черноволенко. Он добавил, что Президент тут "вообще лишний".

Напомним, что в Украине проходят акции протеста, спровоцированные внезапным решением властей приостановить евроинтеграцию страны от 21 ноября прошедшего года.

После жестокого разгона в ночь на 30 ноября бойцами "Беркута" мирной акции протеста в Киеве, гражданская акция переросла в общественно-политический протест. 19 января между активистами и спецназовцами на ул. Грушевского в Киеве начались столкновения, а вскоре власть вынуждена была пойти на переговоры с оппозицией. Между тем, как минимум пять активистов были убиты, а примерно 30 исчезли без вести.

[news id="1098091"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Aleksey Orlov 12.02.2014 12:37

    Причем здесь Мандела? Мандела жил в условиях апартеида - белого меньшинства, пришедшего к власти насильственным путем. В школе, наверное, уроки истории не учили. Не знают уже, что им еще такого придумать! Такую глупость говорят и многие их слушают и им верят!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Anatoly Romanovsky 12.02.2014 10:40

    игорю украл посидел - в президенты; далее должно быть:президент побеспредельничал - на пожизненное! может тогда и юльке незахочется. ах эти мечты о несбыточном....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 12.02.2014 09:26

    Только сроки подкорректируйте под Манделовские (27 лет заключения) и тогда все будит правильно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор Борківський (граф Дунін-Борковський) 12.02.2014 08:22

    Таке порівняння мав Левко Лукяненко, та не трапилося. А Тимошенко потрібно порівнювати з Януковичем. Вкрав, відсилів і у Президенти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли