Вверх
Мобильная версия

Суслов: Власти Украины не боятся санкций ЕС

Суслов: Власти Украины не боятся санкций ЕС
Смотрите фото (20)
"Санкций в Украине никто не боится", - сказал Суслов
15:02 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Санкций в Украине никто не боится", - сказал представитель Украины в Евразийской экономической комиссии Виктор Суслов.

Представители украинской власти не боятся никаких возможных санкций со стороны ЕС. По словам В.Суслова, представителя Украины в Евразийской экономической комиссии, шантажировать власти Украины не имеет смысла. Об этом Суслов заявил в ходе Московского экономического форума. 

"Санкций в Украине никто не боится", - сказал Суслов. По его словам, если в ЕС выявили факты по отмыванию денег представителями власти Украины, то контролирующие органы сразу же обязаны применить санкции. Как отметил Суслов, такой механизм применяется ко всем государствам. Представитель Украины заявил, что ЕС шантажирует, говоря украинской власти, что если та будет поступать "неправильно", то арестуют счета, конфискуют недвижимость и так далее. 

Отметим, что внезапный отказ власти в Украине подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом в конце ноября прошлого года привел к массовым протестам. После жестокого разгона Евромайдана "Беркутом" в ночь на 30 ноября, на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан. Протесты стали общественно-политическими и самыми массовыми за всю историю страны. Конфликт перерос в столкновения между милицией и активистами 19 января нынешнего года после скандального принятия законов, которые существенно ущемляли права граждан.

Протестующие в ходе столкновений на Грушевского использовали против вооруженных бойцов "Беркута" "коктейли Молотова", а те бросали в активистов светошумовые гранаты и стреляли в них резиновыми пулями. Кроме того, в протестующих стреляли дробью и "охотничьими" пулями. Около тысячи людей были ранены, сотни активистов арестовали. Как минимум 5 протестующих погибло, около 30 пропали без вести. На данный момент между активистами и милицией – "перемирие". 

6 февраля депутаты Европарламента приняли резолюцию по Украине, призвав государства-члены ЕС готовиться к адресным санкциям против представителей украинских властей, депутатов и бизнесменов, которые причастны к применению силы против митингующих.

[news id="1110476"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Гой 13.02.2014 17:31

    Ага, а пример Лазаренко ничему не учит? Даже не то, что его посадили, а то куда делись ВСЕ его "сбережения" на зарубежных счетах. все ведь арестовали и забрали - тихо и спокойно.
    А то, что сейчас гачигають легонько "проверять" счета и трансакции ПАРТНЕРОВ наших олигархов, что само по себе уже лупит по их бизнесу: те ведь спрашивают у них "в чем дело", отказываются от продолжения сотрудничества и выводят капиталы. А бюрократия в США и ЕС - СССР и РОсфедер отдыхают...
    "Не учит вас оборотней жизнь, не учит..." (фильм "Охота на пиранью")

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опа 13.02.2014 15:14

    Ой ли! Не боятся. ! Может деньги они частично и вывели в азийские или китайские банки-но это тоже не гарантия. А они их где, в Уфе тратить будут? А я бы на месте европейцев и США показал бы на примере одного двух человек как это будет. Например на Цареве или Бандаренки с Гадиком.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Росс 13.02.2014 15:10

    Сказав, в черговий раз дурницю, хіба вперше?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца