Вверх
Мобильная версия

Эксперты не видят оснований для роспуска ВР

Эксперты не видят оснований для роспуска ВР
На сегодня оснований для роспуска Верховной Рады нет - эксперты
16:16 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политический аналитик Антон Финько также считает, что проведение внеочередных выборов ВР лишь усугубит общественную напряженность.

Возможный роспуск Верховной Рады Украины и последующее назначение внеочередных парламентских выборов сегодня в условиях политического кризиса нецелесообразно и законных оснований для этого на сегодня нет. Такое мнение высказали политологи в ходе «круглого стола».

Руководитель компании «Ресерч енд Брендинг Групп» Евгений Копатько считает, что если политическая ситуация стабилизируется, то внеочередные выборы возможны, но сегодня роспуск парламента несет политические и экономические риски.

«Пугать разгоном парламента можно. Народ уже и так перепуган по полной программе... Но, меня беспокоит экономические и социальные риски. Чем дольше будет продолжаться политическая нестабильность, тем быстрее мы попадем в экономический кризис, и в него попадут и сторонники, и противники Майдана», - отметил политолог.

По его мнению, проводить выборы, менять форму правления и Конституцию можно лишь после стабилизации ситуации в стране. Политический аналитик Антон Финько также считает, что проведение внеочередных выборов ВР лишь усугубит общественную напряженность.

«Давайте предположим, что проводят выборы. Но не довольная сторона никогда такие выборы не признает. Легитимность новых выборов всегда будет под вопросом... Вот в чем опасность с досрочными парламентскими выборами, и с президентскими тоже», - отметил аналитик.

Руководитель Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко пояснил, что на сегодня отсутствуют законные основания для роспуска парламента. Он напомнил, что Верховная Рада может быть распущена лишь в случае, если не работала в течение 30 дней или же когда отсутствует более половины состава ВР.

Матвиенко отметил, что если будет принято решение о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов, то он будет незаконным. Кроме того, как добавил политолог Игорь Левченко, «роспуск парламента является наиболее неудачной идеей, поскольку он является единственной легальной площадкой, где может происходить диалог между властью и оппозицией».

[news id="1110476"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Есть основания 13.02.2014 17:11

    Никто и не комментирует.. А жаль. Да и мой коммент "канет в лету"))))))))))))) Кому-кому жалко своих бюллетней,так это оппозиции.Ну нет у них уверенности,что народ таких "умных парламентариев" выберет опять. Боятся ,что не войдут дважды в одну реку....А зарплата, а привилегии, а "нэдоторканнисть"..... Жалко ведь.Будут ходить и оглядываться,как бы чего не упало на голову...И тогда торкаться будут все подряд,кому не лень. Да и отчитаться о собственности надо будет.Одно слово Президента и основания будут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"