Вверх
Мобильная версия

Тимошенко уже 8-й раз отказалась прибыть на суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко уже 8-й раз отказалась прибыть на суд по делу ЕЭСУ
16:08 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом сообщает Пенитенциарная служба.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ в Харькове 11 сентября. "Руководство Качановской исправительной колонии № 54 получило запрос от Киевского районного суда Харькова о вызове Ю. Тимошенко для участия в судебном заседании, которое запланировано на 10:00 11 сентября. Осужденная была проинформирована о получении запроса. В ответ Ю. Тимошенко в письменном виде проинформировала руководство учреждения об отказе принимать участие в судебном заседание 11 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации пресс-службы, это уже 8-й отказ Ю. Тимошенко от прибытия на судебное заседание в суд Харькова. Об отказе осужденной составлен соответствующий письменный акт и проинформирован этот суд.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова рассматривает дело по обвинению Ю. в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ. По делу ЕЭСУ Экс-премьер обвиняется по 5-и эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК), покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК), неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст27, ч.3 ст.212 УК), неуплата подоходного налога, (ч.3.ст.212 УК), совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Очередное слушание по делу назначено на 11 сентября. 30 июля врачи из берлинской клиники "Шарите" приехали в Центральную клиническую больницу №5, где находится на лечении Ю. Тимошенко. В тот же день они обратились с просьбой обеспечить период покоя для Ю. Тимошенко до 8 недель. Защитник экс-премьера Сергей Власенко выразил надежду, что его подзащитную не будут доставлять на суд 11 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • СОСЕД 11.09.2012 15:22

    Ты отказала восемь раз нам
    "Не хочу!!!", сказала ТЫ !!!
    Вот такая вот зараза
    экс-премьер моей страны !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы