Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Единый документ изменений в Конституцию не согласовали

Рыбак: Единый документ изменений в Конституцию не согласовали
Председатели фракций не договорились о подготовке изменений в Конституцию - Владимир Рыбак.
16:38 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председатели фракций не договорились о подготовке изменений в Конституцию - Владимир Рыбак.

Председатели фракций Верховной Рады Украины не согласовали единый документ изменений в Конституцию Украины в рамках третьей встречи по подготовке изменений в Конституцию Украины. Об этом В.Рыбак заявил сегодня в интервью телеканалу "Рада". При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что изменения в Конституцию являются "очень важным вопросом, который сейчас на устах общества, народных депутатов, во всех регионах", на сегодняшний день "таких наработок, на основе которых можно было бы рассматривать какой-то готовый вариант закона, нет". Согласованные материалы, по его словам, также отсутствуют.

Руководитель парламента напомнил, что на прошлой неделе по его поручению была создана рабочая группа уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, которая сейчас рассматривает четыре законопроекта о внесении изменений в Основной закон.

Председатель Верховной Рады также подверг критике позицию представителей оппозиционных фракций, которая, по его словам, заключается в том, чтобы "утром собраться, а вечером иметь другую Конституцию, иметь другой строй, перейти от президентско-парламентской республики к парламентско-президентской за один день" . По его убеждению, к этому процессу нужно подойти взвешенно, поскольку он предусматривает внесение изменений также в более 80 действующих законов.

По мнению Рыбака, согласованный законопроект о внесении изменений в Основной закон может быть направлен в Венецианскую Комиссию, после получения соответствующих выводов проголосован в первом чтении и направлен в Конституционный Суд Украины.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества