Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Стороны конфликта в Украине должны вести себя демократично

ОБСЕ: Стороны конфликта в Украине должны вести себя демократично

Новости Украины:Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считают, что стороны противостояния в Украине должны блюсти демократию.

В ОБСЕ заявили, что будут определять "границы демократического поведения" сторон конфликта. В то же время, ОБСЕ, по словам ее генсека Ламберто Заньера, не будет поддерживать какую-либо сторону противостояния. Он заявил в своем выступлении в ходе заседания ПА ОБСЕ, что на Майдане в Киеве появляются "экстремисты". Он отметил, что нужно послать сторонам сигналы о границах демократического поведения. Этот месидж, как отметил Заньер, должны получить и силовые структуры страны, поскольку Украина взяла обязанности соблюдать демократические принципы.

Со своей стороны, Томас Гремингер, который является постоянным представителем Швейцарии (председательствующей в организации в 2014 году) напомнил, что ОБСЕ предложила украинской власти поддержку в вопросе содействия проведению переговоров, а также в плане подготовки к выборам. Кроме того, ОБСЕ может помогать решать проблемы с нарушением прав человека в Украине.

Представитель ПР Олег Зарубинский, член делегации Украины на заседании ПА, попросил не "поляризировать стороны" конфликта, а также не способствовать "легитимизации экстремизма". "Украина никогда не будет подмандатной территорией, и никто не должен решать, кто будет у власти, а кто в оппозиции, кроме граждан Украины", - сказал он.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)