Вверх
Мобильная версия

Кэтрин Эштон надеется на скорейшее решение кризиса в Украине

Кэтрин Эштон надеется на скорейшее решение кризиса в Украине
Мы надеемся, что выход из нынешнего политического кризиса будет найден вскоре путем переговоров, и элементы этого уже имеются
13:42 Сб, 15 Февраль 2014 Телеграф

Эштон надеется на скорейшее урегулирование украинского политического кризиса.

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила надежду, что украинский политический кризис разрешится скоро, но выход из кризиса должен быть осуществлен самими украинцами.

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Брюсселя, об этом говорится в выступлении Эштон на Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке по сотрудничеству между ООН и ЕС на международной арене. Текст выступления распространен Еврокомиссией в Брюсселе.

”Мы надеемся, что выход из нынешнего политического кризиса будет найден вскоре путем переговоров, и элементы этого уже имеются. Мы готовы работать со всеми актерами в Украине и с соответствующими международными организациями для посредничества в поиске решения. Однако это должен быть украинский процесс, во главе которого должны стоять украинцы”, - сказала Эштон.

”Я ездила в Украину трижды за последние два месяца и видела людей, которые стоят на улицах Киева последние 85 дней в поддержку модернизации и прогресса их страны. Я отдаю должное мирному характеру демонстраций и я очень осуждаю проявления насилия, которые имели и имеют место в стране. Те, кто совершил насилие, должны быть привлечены к ответственности. Те, на ком лежит ответственность за защиту прав народа Украины на свободу слова и собраний, должны сделать все для защиты этих свобод в соответствии с международными обязательствами Украины”, - подчеркнула Верховный представитель ЕС.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Киев 15.02.2014 16:38

    Нет, ну это просто издевательство" мирные демонстрации"..оказывается, что страна, это жалкая кучка галичан и иже с ними! А услышать народ слабо?! Почему ни Европа , ни Америка не скажет: " ребята , проводите референдум, что бы были учтены все интересы.." Так нет, нас всех подталкивает к пропасти и разъединению. Мы уже готовы убивать друг друга, а Эштон, отдает должное..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 15.02.2014 14:15

    Эштон отдает "должное" мирным демонстрациям?! А где она их видела? В масках, касках и с дубинами - мирная демонстрация? Да она издевается вместе с Фюлей и остальными "доброжелателями" из ЕС над Украиной и народом который против майданутых и у которых терпение скоро лопнит!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами