Вверх
Мобильная версия

В ВР нет ни одного документа о возвращении Конституции 2004 года

В ВР нет ни одного документа о возвращении Конституции 2004 года
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак утверждает, что ни одного документа о возвращении к Конституции 2004 года в парламенте не зарегистрировано
11:19 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Раде не зарегистрировано ни одного документа о возвращении Конституции 2004 года – Рыбак.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак утверждает, что ни одного документа о возвращении к Конституции 2004 года в парламенте не зарегистрировано. "В Верховной Раде Украины до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта, касающегося путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года", - сказал В.Рыбак в ходе заседания Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в понедельник в Киеве.

Спикер напомнил, что на сегодняшний день фракции подготовили три варианта, которые "концептуально отличаются друг от друга". Он вновь отметил, что во вторник можно будет создать специальную комиссию, которая займется подготовкой согласованного проекта изменений в Конституцию, и в которую войдут представители всех фракций. В.Рыбак также заявил, что парламентское большинство готово рассматривать все предложения по изменению Конституцию в соответствии с 13-м разделом Основного закона.

Как сообщалось, оппозиция готова предлагать изменения к Конституции только после того, как будет возвращена редакция Основного закона от 2004 года. Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил в воскресенье на 11-м вече, что украинский парламент должен поставить данный вопрос на голосование во вторник, 18 февраля. Вместе с тем, 18 февраля участники мирного протеста на Майдане Независимости в Киеве намерены пикетировать здание Верховной Рады с требованием поддержать конституционные изменения.

[news id="1118142"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать