Вверх
Мобильная версия

Военный конфликт между Украиной и РФ станет катастрофой для Евразии

Военный конфликт между Украиной и РФ станет катастрофой для Евразии
Анатолий Гриценко считает, что любой открытый военный конфликт между Украиной и Российской Федерацией станет катастрофой не только для Европы, но и для всей Евразии.
16:30 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф

Открытый военный конфликт между Украиной и РФ станет катастрофой для всей Евразии – экс-министр обороны

Народный депутат Украины, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что любой открытый военный конфликт между Украиной и Российской Федерацией станет катастрофой не только для Европы, но и для всей Евразии. Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал во время пресс-конференции.

На вопрос, станет ли Россия вводить войска на территорию Украины для улаживания политического кризиса, Гриценко ответил, что «вокруг Путина есть достаточно людей, которые умеют анализировать ситуацию и предусматривать ее развитие. Я думаю, что они уже сказали Путину, что любой открытый военный конфликт между Украиной и РФ - это будет катастрофа не только для Европы, но и для всей Евразии».

Также Гриценко убежден, что военный потенциал России значительно преувеличен: «Когда Россия вошла на территорию Грузии в 2008 году, это ей далось совсем непросто – они тогда начали атаку 8 августа, но с апреля под видом учений у них на Кавказе формировалась эта группировка и очень много казарм были в то время пусты по всей территории Российской Федерации. Если кто-то думает, что в России такой огромный наступательный на большие расстояния военный потенциал - так он ошибается». Кроме этого, он добавил, что теоретически Россия может каким-то другими скрытыми, провокационными действиями провоцировать ситуацию в той или другой стране.

Напомним, в статье для The Wall Street Journal Стивен Блэнк, специалист по России в American Foreign Policy Council (Вашингтон), отметил, что ”украинский кризис - самая серьезная угроза европейской безопасности со времен войны в бывшей Югославии. Времени терять нельзя: едва закончится сочинская Олимпиада, у Москвы не останется резонов больше воздерживаться от колоссального давления, призванного обеспечить ”правильную” политическую ориентацию Киева”.

Сейчас Кремль готов повторить сценарий войны с Грузией, если будет считать это нужным, допускает автор. ”За ее дипломатией принуждения в Украине стоит угроза силы, либо подстрекаемой Россией, либо осуществляемой ею самой”, - подчеркивается в материале.

Автор убежден, что сценарии уже отрепетировали на военных учениях в 2009 и 2013 годах. А в декабре Москва договорилась с Киевом построить мост через Керченский пролив (”отличное шоссе для армии завоевателей”, допускает автор). После Олимпиады Москва будет вольна радоваться имперскими фантазиями, если ЕС и США не смогут действовать в Украине совместно. Поскольку бездеятельность Европы будет продолжаться, Россия решит, что можно без последствий самой применить силу или вдохновить силы единомышленников, пишет Блэнк.

[news id="1116653"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
18 Комментариев
  • Юрий 18.02.2014 09:09

    "бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает" - смотри в корень, все сложные вещи состоят их простых.
    Гриценко — с » марта 1993 года по май 1994 года он находился в США..свободно владеет английским языком».
    По совокупности информации происходящее на Украине имеет признаки массового психоза.
    Вот идея — следует рассматривать язык как один из аспектов конкуренции.
    Знание иностранного языка делает жизнь интереснее и богаче, в смысле потенциала для развития и результатов.
    Но образование в англоязычных учебных (герой материала) заведениях, опора на их опыт — может оказаться опасной как для индивидуума так и для культуры которую он представляет.
    Так сложилось, что мир пытается жить (кто добровольно, кто нет) по лекалам англосакской культуры, английски язык, как бы язык межнационального общения – что имеет серьёзные негативные последствия.
    Англосаксы, весьма вероятно даже не осознано, пытаются решить не решаемую задачу, распространить влияние своей культуры на другие культуры / этносы.
    Они не знают, или не хотят знать, что существует взаимосвязь языка, становления и практики мировоззрения, синтаксис языка — это синтаксис мировоззрения.
    При этом сама англосакская субкультура имеет все признаки вырождения.
    Вот некоторые аргументы:
    надписи вроде «горячим можно обжечься», «острым можно поранится» … это только вершина айсберга деградирующей культуры.
    Их пропаганда построена на тезисе борьбы за «свободу», но за свободу борются рабы, в данном случае рабы английского языка. Потому как здесь дух, зажатый в рамки простого языка, где форма определяет содержащие, ограничен в восприятии многообразия мира.
    Для сравнения — разумные подымают вопрос наличия социальной справедливости в рамках конкуренции заложенной в человеке от природы.
    Мы без сомнения один из самых разумных (разумных не разумных не путать с парой хорошие - плохие) народов на Земле, наш язык обладает бесконечностью. (есть аргументы)
    У нас при формулировании информации передается она сама, отношение к ней, которое в свою очередь так же неоднозначно. Решение у нас — это всегда вопрос выбора. Мы не принимаем исключающих решений, наше авось.
    У англосаксов же, при формулировании информации, охват ассоциативных связей затруднён в следствие жёсткой конструкции синтаксиса. Результат — практически полное отсутствие рефлексии.
    Есть мнения в антропологии, что рефлексия — это одно из основополагающих различий человека и животного.
    Поверхностность принимается/выдаётся за эффективность англосакской субкультуры.
    Что делать как развиваться миру далее?
    В связи с вышесказанным — в виду относительной простоты английского языка, воздействие субкультуры, в основе которой он лежит, на культуры в основе которых лежат синтезирующие язык- весьма ограничено.
    Воздействие субкультуры, основа которой английски язык, необходимое условие для успеха претворения её проектов, заканчивается и сходит на нет — в отсутствие наличия носителей этого языка.
    Вторичным же носителям, достаточно объяснить пагубность использования английского языка для личной жизни — это деградация.
    Можно обосновано утверждать что мы никогда не сможем жить по лекалам англосакской субкультуры – это невозможно.
    Попытаемся — это приведёт к массовому психозу, что мы наблюдает сейчас у части популяции на Украине, да и у нас.
    В этой связи интересно было бы поговорить с Гриценко.
    Обобщёно — использование языка англосакской субкультуры вторичным носителем для развития любых проектов и движений принесёт один и тот же результат – провал и деградацию (последствия в Африке).
    И так, знание сила, зная слабую сторону оппонента (отсутствие рефлексии), свойства его главного оружия, можно целенаправленно действовать.
    Это человеческое, наделять теми же качествами себе подобных из других культур, которые тебе известны (другие тоже делают по отношению к нам), но это не всегда полезно для общего дела.
    Победа будет за нами, разве согласится кто-либо сознательно деградировать.
    Нам надо объединится, каждый на своём месте серьёзно работать. У нас есть много друзей.
    П.С. И так, рабы пытаются получить свободу, разумные же, хотят достичь справедливости.
    Отсюда – у наших культур совершенно разная движущая сила, диалектика развития.
    Об этом надо помнить и предупредить англосаксов, что бы нам не пришлось их уничтожить. Знание сила – зная эти противоречия, можно с ними договорится и запугать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • KYV 17.02.2014 22:23

    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Хрюндель 17.02.2014 20:44

    Не читайте на ночь еврепэйской пропаганды

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • KYV 17.02.2014 20:33

    Никогда в истории не было такой страны и сейчас не получилось! Нельзя мучить народ - надо её ликвидировать из гуманных побуждений(чтоб не мучилась)!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Одессит 17.02.2014 18:11

    Россия воюет с УКРАИНСКИМ народом вот уже более 350 лет.С момента фактической денонсации Переяславского договора между Хмельницким и Романовым-Кобылиным,потом в 1918 году,Московия развязала агрессию протв УНР,а Ленин начал торговать нашей страной,предлагая Польше линию границы гораздо более восточнее, чем линия Керзона,только бы Польша пропустила русские войска к границе с Германией и весь период нахождения нашей страны в зоне оккупации аж до 1991 года,когда рухнула колониальная империя под названием СССР.А сегодня великий учитель стерхов только тем и бредит- возрождением своей Московской империи

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Борис 17.02.2014 18:04

    Гриценко не фантазер, а провокатор и враг своего народа

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Damiano Mazzone 17.02.2014 17:52

    Жид Гриценко.Россия тратит на вооружения около 100 милрд.в год.Американские и Европейские эксперты подверждают очень выскоотехнологичный уровень совремсенного российского оружия,а жидв-вор,обокравший Минобороны и распродавший земли и имущество Минообороны,утверждает обратное.А кто такой жид Гриценко?Закончил военную академию,и вместо диплома имеет свидетельство об окончании академии.Россия-по объему ВВП-5-экономика.Украина????страшно даже сказать.Уровень высоких технологий российского оружия,подтверждается тем,что россия на втором месте по объемам продажи вооружений в мире.Ничтожество тупое,еще и берется искажать факты!Жидяра гриценко,тебя за такие призывы в любом государстве,расстрелялибы. Шойгу: Россия имеет оружие, которого нет ни у кого в мире, и догнать ее сложно.-Голос России.Британские СМИ: "Зверь из глубины" сделал Россию лидером в подводном флоте
    апл подводная лодка северодвинск медведев

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Tofik 17.02.2014 17:29

    Он не только дурак, он ещё и враг. Враг Украины как государства, и враг народа Украины.Но он раскрыл себя назвал своих хозяев.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • пуля 17.02.2014 17:26

    Этот подлый разжигатель войны Гриценко полный ****пок! Гриценко- враг украинского народа и Украины! Эта д**нь кричала бандерлогам, чтоб те вооружались, приносили на майдан оружие! Поэтому все что он говорит на Россию- это БРЕХНЯ, ЛОЖЬ! НИКОГДА Россия не воевала с Украиной и воевать не будет, Россия и Украина стояли и будут стоять по одну сторону барикад и всегда так будет!!! А сам Гриценко лживая продажная евро****ь! Украинцы сами с евро*****ю справятся своими силами, а то дрыщ Гриценко обдр*стался, ссыт, что росийские войска таких м****й как он сметут, пусть не др*щет, украинцы и сами с такими м****ми справятся!!!! А то сидят перья подраспушили, командуют, начинают поднадоедать, скоро в п*ндосию всю эту евро****ь погоним!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 17.02.2014 16:51

    Г-н Гриценко, однако, фантазер...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 17.02.2014 16:49

    Кто такой бред мог сочинить?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 17.02.2014 16:49

    Что ты мелешь,пан бывший!Совсем крышу снесло после высокого кресла,опять проснулась тяга к власти и богатству любой ценой?Никто в Украине,разве только лично ты, министришка ,да свидомые галицаи ,прихлебатели европейские,будут воевать со своими славянскими братьями,даже если дойдет до этого.Значит американцы могут вторгаться для вашей поддержки ,а россияне должны бросать своих на вашу милость?Мы сами будем вас учить уму-разуму,а россияне,дай Бог,нам помогут!!!Никакого конфликта не будет.Россия просто проучит вас,как Грузию,быстро и качественно отобъет у вас охоту Родину продавать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ббс 17.02.2014 16:43

    я думал что гриценко дурак а он дурак,дурак!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • zhid 17.02.2014 16:42

    Grizenko bidliache neporosuminnia

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наблюдатель 17.02.2014 16:41

    "... У сильного всегда бессильный виноват..." - Дедушка Крылов, и об этом нельзя забывать никогда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • русич 17.02.2014 16:41

    Гриценко дурака включил... уж он то знает,что укроармия настроена пророссийски. Война Украины с Россией невозможна. возможна война с Бандерляндией, если загон в схроны бандерлогов можно будет назвать войной.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Кость 17.02.2014 17:10

      Чудь заволоцька, Українське військо невеличке, але добре прикомлене натівцями в миротворчих операціях, російська пайка не йде ні в яке порівняння з ойро. Та й військова міць України не в війську, а в народові, якому достатньо отримати буд-яку зброю і в будь-якого загарбника цинку не вистачить на труни.

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • НАРОД УКРАИНЫ 18.02.2014 08:52

        Дурень ти дурень, Кость! Дивись на Лівію, бо твоє НАТО тебе так прикормить що не війська, ні країни не зостанеться. Ну ти й йолоп!

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик