Вверх
Мобильная версия

Кличко говорил с Меркель о финансовой помощи Украине

Кличко говорил с Меркель о финансовой помощи Украине
В ходе берлинской встречи с Ангелой Меркель Виталий Кличко призвал Германию давить на власть Украины.
21:42 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ходе берлинской встречи с Ангелой Меркель Виталий Кличко призвал Германию давить на власть Украины.

Кроме того, украинский оппозиционер предложил ЕС оказать финансовую помощь Украине. По словам лидера "УДАРа", государства Евросоюза должны давить на власти в Украине. Кроме того, Евросоюзу нужно предложить Украине "позитивную программу", в том числе помощь по преодолению кризиса и проведению реформ в стране. Об этом Виталий Кличко сказал в ходе встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель, которая состоялась в Берлине.

"Позитивная программа" Евросоюза для Украины – это как финансовая, так и другая помощь Украине для того, чтобы преодолеть кризис. Эту помощь, по словам Кличко, должны предоставить только украинскому "правительству народного доверия".  Кроме того, Кличко ожидает от ЕС безвизового режима для граждан Украины или же хотя бы бесплатных виз и простоты механизма их получения. Также оппозиция ожидает более четкого определения перспективы членства Украины в Евросоюзе.

По данным пресс-службы "УДАРа", Кличко заявил, что для урегулирования кризиса в стране нужно вернуться к Конституции-2004, которая предусматривает переход к парламентско-президентской республике и ограничивает полномочия президента. Кличко, кроме того, в столице ФРГ встретился с Андреасом Шокенхофом, руководителем фракции ХДС в Бундестаге и Эльмаром Броком, главой комитета по иностранным делам Европарламента.

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Владимир 18.02.2014 01:03

    Денег-то всё равно не получит! Фактически Яценюк и Кличко пытаются создать политическое объединение с названием по фамилиям их лидеров..."ЯЧКО". Но, какой же дурак в "ЯЧКО" будет деньги вкладывать? Правда, США уже это попробовали... Ни денег, ни ожидаемого результата!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 17.02.2014 23:48

    Смешно, товарищ с отбитой головой приехал просить денег для Украины. Эти два клоуна себя со стороны видели? Меркель наверное угарала потом в курилке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • combat1950 17.02.2014 22:53

    Одни пустые слова ни о чем!!! Может Кличко для себя лично что-то и сделал но только не для народа Украины а требование -ДАВИТЬ на Украину считаю ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ тех кто на самом деле не любит свою страну и свой народ и Кличко как раз из этих он больше любит Германию и США там ему хорошо платят за разброд и шатания в Украине за насилие и правый радикализм который он поддерживает и защищает и который рано или поздно его же и накажет!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY