Вверх
Мобильная версия

Нардеп: "УДАР" призывать протестующих лишь к мирному протесту

Нардеп: "УДАР" призывать протестующих лишь к мирному протесту
Смотрите фото (11)
Сегодня власть всеми возможными методами пытается превратить умеренный украинский народ в радикалов, но "УДАР" продолжает призывать протестующих лишь к мирному протесту
09:10 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"УДАР" до последнего будет регулировать конфликт в стране мирным путем - В.Чумак.

Сегодня власть всеми возможными методами пытается превратить умеренный украинский народ в радикалов, но "УДАР" продолжает призывать протестующих лишь к мирному протесту. Такое мнение высказал председатель Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак во время эфира на телеканале ICTV.

"Если политики не могут договориться между собой, то они обращаются к единому возможному источнику своей власти - народу, и объявляют выборы. Почему-то сегодня у нас говорится только о парламентских выборах, и отнюдь не о президентских, в результате чего происходит смещение акцентов ответственности. В стране есть всего лишь один человек, который взял на себя эту ответственность в 2010 году, когда произошел конституционный переворот", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что в 2010 году Конституционный суд не принял ни одного решения об изменении Конституции. Ни одного указа Президента о возвращении к Конституции 1996 года нет, так же как и нет аналогичного решения Парламента. И ни одного решения правительства по возвращению к этой Конституции нет.

"Представьте себе, что есть только решение Министерства юстиции - даже не Министра - о печати контрольного экземпляра Конституции в редакции 1996 года в Вестнике нормативных актов Министерства юстиции. В 2010 году Конституцию Украины изменила типография, и это была огромная афера. И сейчас власть со всех сторон "кричит" о том, чтобы менять Конституцию законно, тогда как последний ее редакцию приняли совершенно незаконно", - подчеркнул Чумак.

"Я хочу обратиться к людям из восточных регионов: сегодня каждый день такого противостояния декапитализирует ваши предприятия. Через полгода из России придут люди, которые за копейки скупят эти предприятия и вы останетесь ни с чем, потому что у них появится собственник, который будет отстаивать интересы другой страны. Не молчите", - призвал "ударовец".

[news id="1121476"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи