Вверх
Мобильная версия

Александр Квасневский прогнозирует кризис в Украине

Александр Квасневский прогнозирует кризис в Украине
Бывший Президент Польши, участник специальной миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасневский прогнозирует политический кризис в Украине
10:32 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф

Александр Квасневский прогнозирует кризис в Украине до 2015 года из-за неготовности Януковича к компромиссу.

Бывший Президент Польши, участник специальной миссии Европейского парламента в Украине Александр Квасневский прогнозирует политический кризис в Украине до следующих президентских выборов, которые должны состояться в начале 2015 года, из-за неготовности нынешнего главы государства Виктора Януковича к компромиссу.

Об этом Квасневский сказал в понедельник вечером в Берлине на специальной встрече, организованной Посольством Польши в Германии, передает польское информагентство РАР. ”Янукович не готов к компромиссу, поскольку осознает, что его участью должна была бы быть его отставка, а это с его точки зрения неприемлемо”, - сказал польский политик.

Квасневский отметил, что достижение компромисса осложняет наличие трех сторон конфликта: власти, оппозиции и представителей гражданского общества. ”Ситуация может легко выйти из-под контроля, мы наблюдаем все больший радикализм и дезинтеграцию структур власти”, - отметил он.

По мнению экс-президента Польши, Янукович хочет, в первую очередь, выиграть следующие выборы главы государства, но в то же время осознает возможность проигрыша. ”Допускаю, что до выборов 2015 года будем иметь дело с перманентным кризисом, а хорошие и плохие новости будут переплетаться без какого-либо существенного изменения ситуации”, - сказал Квасневский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день