Вверх
Мобильная версия

Какие-то люди ездят к бывшей сокамерницы Тимошенко

Какие-то люди ездят к бывшей сокамерницы Тимошенко
08:44 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Юлия Абаплова, которая в первые дни перевода Ю.Тимошенко в Качановскую колонию проживала с ней вмести, была переселена в другую камеру.

И хотя эту тему все почти забыли, однако решил поинтересоваться судьбой Юлии Абапловой. Как того и требует процедура, отправил соответствующий журналистский запрос Государственной пенитенциарной службы Украины и, как ни странно, скоро получил возможность пообщаться с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко, которая продолжает отбывать наказание в Качановской колонии.

Ю.Абаплова рассказала, что нанятые Ю.Тимошенко адвокаты передавали ей передачи, что выглядело как попытка подкупа для того, чтобы заключенная рассказала что-то, что не соответствует действительности.

"Эти адвокаты, какие-то люди, начали ездить в моим родным. Начали "дергать" моего отца. То есть они проводят какую-то свою игру, которая ни мне, ни моим родным не нужна. Я хочу спокойно отсидеть свой срок и выйти на свободу. Когда я разговаривала с отцом по телефону, он говорил, что это просто надоело. То есть, просто будто оказывается давление...", - добавила Ю.Абаплова.

По информации украинских СМИ, Юлия Абаплова ранее возглавляла Харьковский филиал одного из крупных банков. В сентябре 2011 года она была осуждена на 7 лет с конфискацией. Харьковчанка оформляла липовые кредиты на горожан, которые даже не были клиентами этого финучреждения.

Начальник пресс-центра УВД Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что 23 апреля 2009 года в Ленинский райотдел Харьковщины поступило заявление руководителя одного из крупных банков о том, что 36-летняя региональный директор Харьковского отделения присвоила деньги банка - 103 тысячи 408 гривен.

"Абаплова вину признала частично, подавала апелляцию, но затем апелляционную жалобу отозвала", - рассказал судья Ленинского райсуда Харькова Виктор Викторов, который выносил соседке Тимошенко вердикт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Аму 11.09.2012 09:17

    Кто миллиарды а кто и 103 тысячи а 7 лет обоим.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли