Вверх
Мобильная версия

Лукаш: Оппозиция отказалась брать на себя ответственность

Лукаш: Оппозиция отказалась брать на себя ответственность
Мы настроены на мир, на диалог. Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены
07:32 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Е.Лукаш: оппозиция отказалась брать на себя ответственность за призывы к радикальным действиям.

Противостояние, гибели граждан, захват и незаконное использование оружия, очередное увлечение государственных зданий, горящие офисы и автомобили - это стало реальным благодаря действиям радикальных сил. Об этом сообщается в заявлении члена рабочей группы по урегулированию политического кризиса Елены Лукаш о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций, передает УНН.

"Вчера оппозиция призвала граждан к протесту, к блокированию парламента и сегодня мы получили погромы, поджоги, убийство и кровопролитие. Никто не сможет говорить о мирном протесте в Украине.

Лидеры оппозиции сегодня пришли к Президенту Украины с просьбой о мирном урегулировании конфликта, но именно они еще с утра призвали граждан к мобилизации, борьбы и противостояния. Раздавались призывы о применении оружия. Много людей было спровоцировано такими заявлениями.

И снова, как и в прошлый раз, представители оппозиции отказываются брать на себя ответственность за то, к чему они призывали граждан, к последствиям их призывов.

Но Президент Украины призвал Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока отмежеваться от призывов к радикальным действиям и отмежеваться от поддержки радикальных сил.

Президент Украины призвал немедленно прекратить вооруженное противостояние, сложить оружие и сдаться правоохранительным органам тем, кто сегодня нарушил Закон и провоцирует гражданские противостояния.

Президент Украины призвал немедленно прекратить захваты правоохранительных органов, оружия, прекратить эскалацию конфликта в государстве. Это обязанность оппозиции - призвать всех радикалов, которые нарушили Закон и ответственные за кровопролитие, прекратить противостояние.

К сожалению, совместное заявление об осуждении и отграничения от радикальных действий оппозиция объявлять и подписывать отказалась.

Мы настроены на мир, на диалог. Мы против насилия в любых его проявлениях. Переговоры будут продолжены ", - отметила исполняющая обязанности Министра юстиции Украины Елена Лукаш.

[news id="949669"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • НАРОД УКРАИНЫ 19.02.2014 13:21

    Кок убивать украинцев так оппозиция может командовать, призывая вооружаться тех кого собрали на евромайдане, издеваясь над украинцами, которые попадают на евромайдан, избивая их, нанося их телесные увечья, хуже фашистов, как зверье. Оппозиция может растравлять межнациональную вражду между украинцами, насаждая ненависть к русскоговорящим украинцам, к русским, к России, соседней державе, к другим партиям: партии коммунистов, партии регионов. Убивать своих же жителей страны украинцев,(как сотрудников МВД, так и гражданского населения) ради захвата власти это преступление оппозиции перед народом Украины и своей страной. И они должны нести за это ответственность по всей строгости закона. А оппозиция трусливые подлые шакалы спрятавшиеся за депутатской неприкосновенностью и спинами евромайдановцев. Оппозиция- трусы боящиеся ответственности, подлецы и негодяи, изменники своей родины.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • НАРОД УКРАИНЫ 19.02.2014 12:30

    Да, как командовать чем и где убивать украинцев, так оппозиция может, призывать на майдан для последующего убийства нас, украинцев, это может, чтоб влезть незаконно во власть, чтоб свергнуть законную власть, а вот ответственности боится! Трусы позорные! Предатели родины! Предатели страны и предатели своего народа!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Name 19.02.2014 12:02

    Какая красивая женщина...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Илона 19.02.2014 07:49

    И как она живет?!!! Как человек может такое заявлять?? Или это не человек? Она собирается жить в Украине ? Или не собирается? или жить вообще не сможет?!!! Она кулинарное заканчивала .... - ну тогда пирожков ей с толченым стеклом!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Вера 19.02.2014 07:47

    Власть довела страну до кризиса и войны, они ненавидят и пытаются уничтожить народ Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Влада 19.02.2014 07:47

    Земля будет гореть у нее под ногами и платить за ее грехи по полной программе будут ее потомки...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 19.02.2014 07:46

    тюремная сетка ждет Лукаш и всю партию регионов

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию