Вверх
Мобильная версия

Тимошенко все равно придется ответить на вопросы суда

Тимошенко все равно придется ответить на вопросы суда
12:32 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При отсутствии на судебном разбирательстве подсудимого суд не может начать рассмотрение дела по существу.

Однако Юлии Тимошенко рано или поздно придется предстать перед судом. Об этом во время брифинга сказала государственный обвинитель по делу ЕЭСУ Виктория Калита.

"Сегодня Тимошенко снова не явилась в зал суда. Это уже 8-й ее отказ. К тому же от проведения видео-конференции она также отказалась. Хочу отметить, что действующее законодательство не предусматривает возможности начать судебное разбирательство по существу в отсутствие подсудимой. Однако, рано или поздно Тимошенко все же придется предстать перед судом, как бы она сейчас не пыталась затянуть судебное разбирательство. Находясь в медицинском учреждении, Тимошенко по 10 раз в неделю проводит встречи и согласно заключению судмедэкспертизы может участвовать в судебных заседаниях. Состоянием здоровья Тимошенко с февраля текущего года занимаются немецкие врачи, а это 7 месяцев, из которых более 18 недель Тимошенко находится в больнице", - подчеркнула В. Калита.

Представитель государственного обвинения отметила, что обвинители по делу высказали мнение об отложении рассмотрения дела, учитывая рекомендации немецких врачей о 8-недельном периоде отсутствия стрессовых ситуаций, который закончится 20 сентября.

"Однако подсудимой рано или поздно придется предстать перед судом и ответить на вопросы прокуроров и судей. Здесь других вариантов нет, ведь все вопросы по доказанию виновности или невиновности решаются только в суде", - добавила В. Калита.

На вопрос, будет ли государственное обвинение ходатайствовать о принудительном приводе Ю. Тимошенко в суд, Калита ответила, что сейчас нельзя прогнозировать, что будет на следующем судебном заседании. Также журналистов интересовало мнение государственного обвинения относительно ходатайства защиты о приостановлении производства по делу до выздоровления Тимошенко.

"Или сторона защиты не дочитала закон, или преднамеренно умалчивает то, что остановка рассмотрения дела возможно лишь при тяжелой болезни подсудимого. Документов, подтверждающих наличие у Тимошенко тяжелой болезни, в материалах дела нет", - сообщила В. Калита. Напомним, судебное заседание по делу ЕЭСУ перенесено на 15 октября в связи отсутствием Ю. Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 12.09.2012 22:27

    А как же с логикой, или нас за дураков держат-встречаться с "посетителями" и представителями СМИ можно, а отвечать на вопросы в суде противопоказано?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"