Вверх
Мобильная версия

Кличко требует жестких санкций по отношению к Януковичу

Кличко требует жестких санкций по отношению к Януковичу
Смотрите фото (13)
По словам оппозиционера, в эскалации конфликта и многочисленных человеческих жертвах виновен Президент страны Виктор Янукович, а также исполнители его приказо
17:25 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф

Руководитель "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что ответственность за кровопролитие в Киеве – на Президенте Украине.

По словам оппозиционера, в эскалации конфликта и многочисленных человеческих жертвах виновен Президент страны Виктор Янукович, а также исполнители его приказов. Об этом Кличко сказал после встречи руководителей парламентской оппозиции с послами демократических государств. По данным пресс-службы "УДАРа", В.Кличко призвал иностранных послов применить жесткие санкции к Януковичу.

Как заявил политик, власть во главе с Президентом пошла на неоправданное, беспрецедентное и неадекватное насилие, умышленно спровоцировав его. По словам Кличко, постоянно продолжают умирать невинные граждане. Поэтому насилие нужно незамедлительно остановить. По словам лидера "УДАРа", власти должны убрать "Беркут" и внутренние войска, отправив их к местам постоянной дислокации. Кроме того, просто немыслимо использовать против демонстрантов Вооруженные силы.

Виталий Кличко считает, что этого добиться можно только с помощью мощного давления на Януковича. По этой причине необходимо ввести санкции против власти, которая виновна в эскалации конфликта. Санкции нужно, как отметил Кличко, применить и к окружению Президента. Также нужно посредничество наблюдателей высокого уровня в ходе переговоров с Януковичем. По мнению депутата, изменить ситуацию могут досрочные выборы Президента, Конституция-2004 и новое правительство, которое будет проводить реформы и обеспечит демократичность выборов.

[news id="1119844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына