Вверх
Мобильная версия

Юрий Ильин назначен Главнокомандующим Вооруженных сил Украины

Юрий Ильин назначен Главнокомандующим Вооруженных сил Украины
19:53 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф

Янукович сменил начальника Генштаба – главнокомандующего Вооруженных сил: вместо Заманы назначен Ильин.

Президент Виктор Янукович своим указом уволил Владимира Заману с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженными силами Украины.

«Освободить генерал -полковника Заману Владимира Михайловича от должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженными силами Украины», - говорится в указе, обнародованном на официальном сайте Президента. Другим указом глава государства уволил Ю.Ильина с должности командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины.

Соответствующие указы подписаны в среду и обнародованы на сайте главы государства. 18 февраля в Киеве возобновилось противостояние правоохранителей и митингующих. С вечера и до сих пор ”Беркут” штурмует Майдан. Сообщается о 25 погибших и более тысячи раненых.

В среду, 19 февраля, экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко на своей странице в ”Фейсбук ” написал о передислокации в столицу 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады . Такой приказ, утверждает Гриценко, отдал министр обороны Павел Лебедев.

Эту информацию изданию LB.ua подтвердил сам министр обороны Лебедев, отметив, что бригада отозвана для усиления охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала. Позже Гриценко сообщил, что также 79-й отдельный аэромобильный полк из Николаева в полном боевом снаряжении отправлен в Киев. Гриценко напомнил, что 28 января правительство отдало распоряжение министерству обороны передать бригаду из Днепропетровска и полк из Николаева из состава вооруженных сил во Внутренние войска Министерства внутренних дел .

Вместе с тем в интервью Deutsche Welle начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, генерал -полковник Владимир Замана опроверг эту информацию. ”Информация не соответствует действительности. Все находятся на месте своей дислокации”, - заявил начальник Генштаба. На вопрос, усилена ли охрана складов оружия в Киеве, Владимир Замана ответил: ”Да. Давно усилена силами местных частей”.

Позже стало известно, что СБУ приняла решение о проведении на территории Украины «антитеррористической операции» с участием МВД, Минобороны, пограничников.

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты