Вверх
Мобильная версия

Гармонизация политики по утилизации автомобилей

Гармонизация политики по утилизации автомобилей
13:05 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

В ЕЭК считают, что Украина и РФ в ближайшее время договорятся о гармонизации политики по утилизации автомобилей.

Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, передает корреспондент УНН .

По словам Христенко, в связи с тем, что Россия вступила в ВТО с учетом того, что это присоединение означает очень серьезное обновление нормативной базы Евразийской экономической комиссии надо было принять большой пакет решений.

Христенко также отметил, что в рамках этих изменений было принято решение о новых условиях по доступу на рынок Таможенного Союза и целый ряд других документов, которые имеют секторальные особенности среди которых и автопром.

Он отметил, что действительно необходимо вводить экологическую тематику в развитие рынка колесно-транспортных средств, ведь в данный момент она сводится к требованиям относительно топлива и двигателя.

Христенко отметил, что для Беларуси и Казахстана темп принятия обновлений был быстрым, ведь, например в Беларуси существует законодательство, регулирующее утилизацию. "Поэтому договорились таким образом, что Россия вводит в этом секторе утилизационный сбор, а Беларусь и Казахстан оставляют те таможенные ставки, которые были до введения утилизационного сбора ... Вместе с тем Беларусь, Россия и Казахстан договорились между собой каким образом будут фиксироваться средства в бюджете, чтобы проводить утилизацию", - добавил он.

"Двусторонние переговоры проходят сейчас очень активно и есть все основания предполагать, что у них может быть положительный и оперативный результат, который скорее всего будет связан с гармонизацией политики в части утилизации", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода