Вверх
Мобильная версия

Клюев: Президент и Правительство делают все для стабилизации ситуации

Клюев: Президент и Правительство делают все для стабилизации ситуации
Президент и правительство делают все возможное, чтобы решить проблему, которая сложилась в стране мирным путем - Сергей Клюев.
09:49 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент и правительство делают все возможное, чтобы решить проблему, которая сложилась в стране мирным путем - Сергей Клюев.

Президент и правительство Украины делают все возможное для того, чтобы мирным путем разрешить ситуацию, в стране ситуацию. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Клюев в интервью газете "День", передает УНН.

"Президент и правительство делают все возможное для того, чтобы найти решение вопроса мирным путем. Подтверждение этому - и отставка правительства, и готовность сесть за стол переговоров по проведению конституционной реформы, и закон об амнистии, в который не верили, а мы его приняли... Мы очень последовательны и миролюбивые в процессе поиска решений, достижения компромисса", - подчеркнул С.Клюев.

Отвечая на вопрос об итогах недавней поездки в США народного депутата Украины, С.Клюев отметил, что власти Соединенных Штатов видят продвижение и одобряют усилия Президента и Правительства Украины в поиске выхода из сложившейся ситуации в государстве.

"Я встречался со многими конгрессменами, сенаторами, представителями госдепа. В частности, - с сенатором Крисом Мерфи и Джоном Маккейном, которые приезжали в Украину в начале декабря. Я и тогда с ними виделся. Мы обсуждали политическую ситуацию. Это была вторая встреча. Основной момент, который мы обсуждали, это недопущение эскалации конфликта и применения силы против мирных демонстрантов. Я рассказал, что правительство сделало что - Президент. И они это очень одобряют. В США видят продвижение вперед", - отметил С.Клюев.

Вместе с тем он выразил сожаление и назвал неконструктивными и неуместными требования представителей украинской оппозиции рассмотреть властями США вопрос введения санкций по отношению к украинской власти.

"Это - последнее, что можно сделать. После того, как ввели санкции, останется только закрыть посольства и объявлять войну. Но не думаю, что это конструктивный подход. В принципе, мог бы понять горячие головы, в случае, если мы ведем политику обострения , и ситуация нагнетается... Но мы же каждый день делаем шаг навстречу, уступаем, где возможно и где невозможно. Считаю, что на фоне этого позитивного движения вопрос санкций просто неуместен", - подчеркнул С.Клюев.

По его словам, от такого рода требований оппозиции страдают, прежде всего, обычные люди. "Почему в Украине мы стараемся свои внутренние проблемы решить за счет кого-то, выносим сор из избы, показываем миру, какие у нас несогласия, конфликты, проблемы? Нам нужно быть патриотами своей страны. Ты должен все делать, чтобы страна жила лучше, чтобы повышался уровень жизни, социальная защита, экономика развивалась, и страна была независима, с демократическими принципами жизни общества. Вот это - главная задача. И выезжать за пределы Украины мы должны с единственной задачей. Определить, что полезно нашей стране. И вот это продвигать. Например, мы сейчас много говорим о поддержке МВФ, так давайте вместе продвигать. А не так, что представители власти просят помощи, а представители оппозиции ведут по принципу: чем хуже, тем лучше. В результате страдают простые люди", - сказал народный депутат Украины.

[news id="1073475"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Evgeny 20.02.2014 12:31

    Да неужели не понятно, что никто с вами не собирается договариваться!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 20.02.2014 10:21

    Господа из власти, вы показали свою полную бездарность и некомпетентность,при чём во всех вопросах, кроме воровства. То что Вы довели страну до коллапса в экономике и до восстания народа в политике. На улицах страны льётся кровь мирных граждан. Народ не хочет жить по Вашим законам. Поэтому Вам немедленно необходимо сложить с себя все полномочия и уйти в отставку. В настоящее время это остался единственный способ прекратить войну в стране. Да Вам придётся какое-то время отсидеть в тюрьме, но это лучше, чем быть растерзанными возмущённым народом. Только психически больные не имеют инстинкта самосохранения. А нам такие правители не нужны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Tetyana Dunayskaya 20.02.2014 10:11

    Если ты истинный политик, а не коррумпированный ворюга, то все надо делать вовремя и с учето интересов своей страны. А теперь, когди пролилось столько крови, столько убитых, покалеченных, они все делают для перемирия. Где вы, негодяи, были 2 месяка назад. Почему не наказали того же сивковича, руководителей беркута, захарченко и других виновников от власти в избиении студентов, почему позволили им вершить произвол в стране? А теперь, неуважаемые, складывайте полномочия и убегайте от народного гнева - патриотов-украинцев больше, чем беркутни, альфовцев, ментов... Гнев людской вам уже не остановить. Своими действиями вы выпутили джина из бутылки, но не доброго и покладистого, а воинственного, озлобленного и мстительного.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • petr 20.02.2014 10:10

    Спасибо США и ЕС которые взяли за жопу эту компанию уголовников установившую в стране диктатуру.Спасибо Вам и низкий поклон граждане- патриоты Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Natalia UA 20.02.2014 10:08

    Ваші дії будуть оцінені в суді! Кров загиблих, поранених з обох боків на ваших руках!
    Зараз настав час істини! Кожен розкриває свою справжню сутність: нікчемна влада намагається втопити в крові Україну. Нікчемність цієї війни очевидна! Мародери грабують, патріоти гинуть на майдані! Скоро це скінчиться! В цією ранньою весною відродиться і РІДНЕНЬКА УКРАЇНА! Але всі, хто з особливою жорстокістю, садизмом знущався з людської гідності будуть покарані! При чому по обидва боки! Мають бути і покарані і мародери і працівникі міліція які спостерігали за побиттям! Слава Героям України! Вічна пам*ять загиблим!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Росс 20.02.2014 10:07

    Для цього з тюрем випустили ЗЕКів, влили їх в ряди тітушок, сплавили весь цей біоматеріал з міліцією озброїли до зубів і випустили на вулиці великих міст. Чекайте миру від донецьких, панове.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • запорожье 20.02.2014 10:07

    мирным путем ? смешно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • KAM 20.02.2014 10:05

    "Геній" підкилимної боротьби

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 20.02.2014 10:04

    Так пусть сделает хоть чтото для страны,уйдет в отставку,и конфликт будет исчерпан...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Tatyana Burtseva 20.02.2014 10:02

    Достаточно отставки и перевыборы! Многого не надо!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века