Вверх
Мобильная версия

Владимир Макеенко обратился лично к Президенту (Видео)

Владимир Макеенко обратился лично к Президенту (Видео)
Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко
13:48 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф

Макеенко берет под личную ответственность жизнедеятельность Киева – сайт КГГА

 Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко заявляет, что принял решение выйти из рядов Партии регионов и принимает личную ответственность за жизнедеятельность города Киева.

"Я, Владимир Макеенко обращаюсь лично к Вам, господин президент и к руководителям силовых структур. События, происходящие сегодня в столице Украины – это трагедия всего украинского народа. Я ответственно сообщаю, что готов сделать все возможное для прекращения братоубийства и кровопролития в сердце Украины – на Майдане Независимости. Человеческая жизнь должна быть высшей ценностью в нашем государстве и ничто не может противоречить этому принципу", - говорится в заявлении В.Макеенко к президенту Украины, обнародованном на сайте КГГА в четверг днем.

"В подтверждение своих слов, я принял решение выйти из рядов Партии регионов и принять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева", - подчеркнул он.

В.Макеенко предложил каждому народному депутату независимо от партийного билета стать живой цепью между "гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде", ради прекращения боевых действий и кровопролития.

"Моя высшая цель – сохранить человеческие жизни украинцев. Я буду исполнять обязанности председателя Киевской городской государственной администрации до тех пор, пока мне доверяет народ Украины", - говорится в заявлении.

В.Макеенко назначен главой КГГА указом президента Украины Вкитора Януковича 25 января. Одновременно в с этой должности указом главы государства уволен Александр Попов, который ранее был отстранен от обязанностей главы КГГА по обвинению в том, что отдал распоряжение о силовом разгоне мирной демонстрации на Майдане в ночь на 30 ноября.

Вместе с тем, В.Макеенко до сих пор является народным депутатом от фракции Партии регионов, поскольку Верховная Рада до сих пор не прекратила его полномочия. Он также возглавляет парламентский комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

[news id="1129131"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Тина 20.02.2014 13:57

    Депутаті всех партий должні стать живім щитом,если им дорога своя жизнь!Иначе мести народа им не избежать!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь