Вверх
Мобильная версия

Ющенко призвал нардепов противостоять российскому сценарию

Ющенко призвал нардепов противостоять российскому сценарию
Смотрите фото (18)
Ющенко призывает народных депутатов Украины противостоять российскому плану , который заключается в ликвидации Украинского государства
17:19 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф

Виктор Ющенко призывает народных депутатов противостоять российскому плану, который заключается в ликвидации Украинского государства.

Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко призывает народных депутатов Украины противостоять российскому плану , который заключается в ликвидации Украинского государства. Об этом говорится в заявлении Ющенко, переданном УНИАН пресс-службой партии «Наша Украина».

Как отмечает Ющенко, Верховная Рада должна экстренно собраться и принять ключевые политические решения для стабилизации Украины и прекращения развития российского сценария раскола Украинского государства.

«Верховная Рада должна срочно возобновить работу и провести сегодня экстренное заседание, на котором поддержать Акт национальной свободы, предложенный гражданским обществом, чтобы начать выход из политического кризиса, который сохранит целостность страны. От Верховной Рады должны исходить ряд ключевых политических документов, которые должны определить суть конфликта между двумя курсами - европейским и евразийским», - считает Ющенко. Также решением парламента должна быть возвращена Конституция 2004 года и, согласно ей, сформировано Правительство народного доверия.

Он отметил, что прекращение насилия должно стать первой предпосылкой для любого диалога. До сих пор, к сожалению, стороны диалога - как от власти, так и от оппозиции - не предложили реалистичный план выхода из кризиса.

По словам экс-президента, другими двумя участниками происходящих событий, являются Европейский Союз и Россия. При этом степень российского вмешательства и заинтересованность российской стороны в вовлечении Украины в свою орбиту - так называемый российский фактор - были недооценены властью, оппозицией и Евросоюзом. «Сейчас конфликт, который называют политическим и пытаются решить очередным распределением должностей, нужно переоценить и назвать его адекватно - борьбой за суверенитет и целостность Украины. Во все времена борцов за Украину - мазепинцев, бандеровцев, петлюровцев - пытались маргинализировать как преступников. И сегодня на патриотов Украины на Майдане навешивают ярлыки террористов и радикальных бандформирований, - отметил Ющенко.

Он призвал немедленно остановить развитие российского сценария, который заключается либо в покорении всей страны, либо через эскалацию конфликта в федерализации, создании марионеточного правительства. Экс-президент призвал создать постоянную миссию Евросоюза, которая будет способствовать возвращению к евроинтеграции как гарантии сохранения целостности Украины, возвращению к миру и стабильности и дальнейшему проведению реформ во всех сферах.

Европейскими шагами относительно Украине должны стать одобрение политической ассоциации, зона свободной торговли и введение безвизового режима; одновременно со стороны ЕС должны быть введены финансовые санкции и другие ограничения в отношении организаторов террора против украинцев. «15 миллиардов от российских властей - это ресурс дестабилизации Украины. Российский план четко просматривается - это ликвидация Украинского государства», - сказал Ющенко.

[news id="1122033"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
25 Комментариев
  • Юрій 22.02.2014 22:12

    Ну Ющенко прийшла й твоя пора... Ти готовий відповисти за смерті людей на Майдані

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 20.02.2014 20:45

    Пасечник!Молчи хоть ты!!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Киев 20.02.2014 20:44

    Пасечник!сиди хоть ты не вякай!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виталич 20.02.2014 19:20

    Упырь...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 20.02.2014 18:50

    Ющенко -агент ЦРУ. Предатель Украинского народа. Пусть заполнит декларацию о доходах и недвижимости в США.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Qipjeer 20.02.2014 18:43

    Прокаженный, то тебя Россия травит, но во всем мешала, может хватит искать виноватого, ты сам раз воровал страну и вывернул у народа Украины карманы , зато сейчас варежку разеваешь! Заткнись, и встречай старость, продолжат гнить!)

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ольга 20.02.2014 18:27

    Мне думается, что Степан Бандера в могиле переворачивается от происходящего. Сидел же он в концлагере немецком (так его те отблагодарили). А сегодняшние майдановцы что получат от европейцев и американцев? Они же просто пушечное мясо для своих заграничных хозяев.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Елена 20.02.2014 18:26

    Чья бы корова мычала....Если Вы такой же пасечник,как были Президентом,бедные Ваши пчелы....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мила 20.02.2014 18:24

    Когда вижу его блюю просто(((Суда для него мало((

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Антиющенко 20.02.2014 17:55

    А не опоздал ли, Виктор Андреевич? Нужно было думать, когда эту с...чь к власти пёр.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • семен 20.02.2014 17:42

    отозвалась мр*зь. гореть те покидёк в аду. всё, что происходит со страной - это на тебе, убл*док.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мона 20.02.2014 17:41

    Сила Украины - в единстве!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей из Донецка 20.02.2014 17:41

    Ющенко - прямой виновник того, что происходит на Украине сейчас! Этот трус мерзогнилостный, которому поверили в 2004 миллионы - их он предал. Испугался за свою жизнь! ПРЕЗИДЕНТ - это тот, которому ничего не страшно во имя людей, которому они доверились! Вон из политики! Вон из страны!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексс 20.02.2014 17:40

    А ты, козел, у ВСЕГо народа Украины спросил - что он хочет????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • обама 20.02.2014 17:40

    У Прыщавого русофоба опять "москали" виноваты......

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 20.02.2014 17:39

    Ты уже в свое время наподписывал всевозможные универсалы и прочую дребедень. Спрячься и не высовывайся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • РУССКОГОВОРЯЩИЙ 20.02.2014 17:39

    НАСТОЯЩИЙ НАРОД - это люди почитающие и отстаивающие Украинскую, государственную идею независимости и национальной самодостаточности!!!, независимо от языкового стиля и формы общения! Это ЛЮДИ, которые искренне гордятся своим государством, уважающие его историю, национальный язык, культуру.
    Все же те, кто по змеиному шипя паталогически ненавидят всё, что связано с Украиной - обыкновенные русскоязычные украинофобы, взращённые на историческом (ещё со времён Ив. Грозного) рассейском шовинизме, насаждаемом "страшим братом" при промывании мозгов людям. "Бандеровцы" это такие же граждане Украины в прошлом, которые в суровые годы войны боролись за свои идеалы, как против большевистского монстра так и против фашисткой Германии.
    Весь тот грязный исторический блеф и чёрная пропаганда, очерняющие данных борцов за свободу Украины были умышленно порождены и вбивались в головы советских граждан с единой целью - разобщить людей, настроить друг против друга, пр. Всё исторически, со времён уже сгнившего, но так не вылечившегося до самой смерти переносчика и заразчика сифилисом Ленина и давно разложившегося оспенного сумасбродного Сталина осуществлялось под единым большевистским (постсоветским) лозунгом: "Разделяй и властвуй!!!".
    Сегодня же их уродливые, как внешне так и морально, последователи, работающие явно на Путина по расколу Украины и уничтожению её, как независимого развивающегося государства, используют эту грязную преступную политическую технологию в полном масштабе, не скрывая своих преступных целей, которые они цинично скрывали за своими масками добродетелей и законопочитателей!
    И теперь, в качестве своего единственно возможного последнего мобилизационного аргумента для своих зомбированных рабов продолжают забивать мозги всех русскоговорящих граждан Украины тем, что Майдан - это пустое и грязное сборище кровожадных "бандеровцев", "фашистов", прочей "коричневой чумы", играя тем самым на их патриотических чувствах взращённых ещё со времён ВОВ. Но там ведь представлена вся украинская география: от запада до востока! Одна лишь разница в том, что действительно представителей именно западных регионов реально больше, чем активистов из других регионов. Это не удивительно, т.к. запад Украины всегда был и останется локомотивом в провозглашении и отстаивании национальных патриотических идеалов государственности. Запад Украины большевикам, а потом советам так и не удалось перекроить и профильтровать на свой лад, как это удалось им в великом историческом процессе «идеологического прополаскивания» восточных, центральных и юго-восточных регионов. От того у нас на Западе до сих помнят и чтят всё, что связано с Украиной, её историей, культурой, народом, пр. У нас реально с молоком матерей и наставлениями отцов из поколения в поколение передаются основы и азы настоящего национального патриотизма, который почему-то русскоговорящих шовинистов просто истерически раздражает. Да! Мы националисты!!! И мы гордимся этим, т.к. наш национализм основан на граните национальной гордости. Мы знаем кто наши матеря и чьего мы племени-роду!!! Мы чётко знаем «чьи мы дети…», потому что мы не забыли свой язык и свои ценности. Мы никогда не назовём Россию «матушкой», живя на своей исторически родной земле. И при этом заметьте – толерантно уживаемся и уважаем другие народности и языки на своей же земле, другие культуры!!!
    Не мы враги, враги те кто нас такими представляет – русскоговорящие шовинистические холуи Кремля, которые никогда не имели ни Родины, ни чести, ни совести. Они рабы, готовые за подачку идеологической похлёбки своего извечного хозяина лаять и скалить зубы на всех и вся, куда их направит твёрдая рука барина. Им за это кости дают!!!
    Почему бы русскоговорящим не вдалбливать в головы, что на Майдане ещё помимо страшных «бандеровцев» (со всей Украины!) имеются представители и других национальностей - те же "власовцы"(русские), те же "евреи", "ингуши", "литовцы", "мордвины", «татары», «казахи», и далее по списку, которых тоже рассейская «земля-матушка» массами в те годы сама породила в рядах воевавшего тогда с СССР Вермахта?! От чего же на это не открыть людям глаза, а ссылаться только на жителей западных регионов?!... Нет же, –это надо замалчивать, это не выгодно для «национально шовинистических» интересов сегодняшней диктаторской политики Кремля!
    На Майдане сегодня ИСТИННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ - ГЕРОИ НАШЕЙ НАЦИИ, НАСТОЯЩАЯ ГОРДАЯ И СМЕЛАЯ УКРАИНА!!!
    На Майдане не проститутки-титушки , не убийцы-беркутовцы, на Майдане УКРАИНСКИЙ НЕПОКОРЁННЫЙ НАРОД, который реально борется до последнего вздоха с БАНДИТАМИ У ВЛАСТИ, С БАНДИТАМИ В ПОЛИТИКЕ, СО СКИНУВШИМИ В ЭТИ ДНИ СВОИ ЦИНИЧНЫЕ МАСКИ УКРАИНОФОБАМИ !!! Опаснее преступников, провозглашающих себя и в обликах "патриотов России" нет никого на земле!!! Разве-что поселенцы диких африканских племён!
    РАЗВЯЗАНА ОТКРОВЕННАЯ ВОЙНА УКРАИНОФОБОВ ПРОТИВ ВСЕГО УКРАИНСКОГО – ПРОТИВ УКРАИНЫ, КАК НЕ ЗАВИСИИМОГО ГОСУДАРСТВА!!!
    ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ,
    ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!!!
    С РАССЕЙСКАЙ ФОБОМАНИЕЙ, С РАСЕЙСКАЮ ОРДОЙ!!!

    СЛАВА УКРАИНЕ!!! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!
    ПОБЕДА БУДЕТ ЗА УКРАИНСКИМ НАРОДОМ!!!, а не украинофобами.
    Смерть им всем!!! Если не сегодня, то завтра...

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Виталич 20.02.2014 19:29

      ОсИ снова кровь на Украине льётся,
      Как будто к нам опять пришла война.
      И снова к власти беспощадно рвётся
      Дивизия СС "Галичина".

      Против неё сражались наши деды,
      Чтобы в стране был мир и тишина,
      Но не даёт покоя День Победы
      Дивизии СС "Галичина".

      От злости перекошены их лица
      И, если есть на свете сатана,
      То он сумел прекрасно воплотиться
      В дивизии СС "Галичина".

      И кто сказал: «Они не виноваты!»?
      Перед людьми безмерна их вина.
      Клялись на верность Гитлеру солдаты
      Дивизии СС "Галичина".

      Теперь, сменив хозяев иностранных,
      Сменила только вывеску она:
      Красиво называется «майданом»
      Дивизия СС "Галичина".

      И мы не можем всё вот так оставить.
      Ведь будет вся в развалинах страна,
      Пока на Украине будет править
      Дивизия СС "Галичина".

      Уж коль достойны мы героев-дедов,
      коль нужен людям мир, а не война -
      Сломать хребет пособникам нацистов -
      Дивизии СС "Галичина".
      тавить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 20.02.2014 17:38

    Ч*О, молчи.
    Для тебя камеру рядом с твоей сообщницей приготовили

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 20.02.2014 17:37

    Американский нравится? Лужи крови не надоели?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • semen 20.02.2014 17:37

    иУДА,когда уже ты заткнешься!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Натан 20.02.2014 17:37

    Яке ти маєш право гавкати,іуда.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • українець 20.02.2014 17:37

    Це ти привів яника до влади, тому пішов геть з україни, не тобі рішати її судьбу, бо розділиш судьбу яника

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Трезвомыслящий 20.02.2014 17:36

    Эта тварь еще чего то вякает???? Сам банду к власти привел!!!! заткнулся бы лучше... Сами разберемся

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вик 20.02.2014 17:36

    А шо это за чел? Где-то я его уже видел...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий Харьков 20.02.2014 17:36

    А ведь прав Виктор Андреевич.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • joldak 20.02.2014 17:34

    К пчелам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода