Вверх
Мобильная версия

Рада осудила силовые действия, которые привели к гибели людей

Рада осудила силовые действия, которые привели к гибели людей
Смотрите фото (8)
Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции.
22:22 Чт, 20 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции.

Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. За соответствующее постановление проголосовало 236 народных депутатов из 238 зарегистрировавшихся в сессионном зале в четверг вечером.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Верховная Рада "категорически осудила" применение силы по отношению к мирным гражданам страны, пытки, преступления против человечности. В постановлении парламента сказано, что СБУ, МВД и другие военизированные организации должны "немедленно прекратить применение силы против граждан Украины".

Верховная Рада Украины запретила проведение антитеррористической операции, о которой сообщала СБУ и Антитеррористический центр. В постановлении запрещается руководителям и командующим МВД, Вооруженных сил, СБУ и других органов государственной власти выполнять мероприятия по антитеррористической операции, поскольку они противоречат Конституции Украины.

СБУ, согласно принятому постановлению, должна немедленно отменить решение о проведение такой операции. МВД должно прекратить блокирование транспортных коммуникаций, площадей и улиц в г.Киеве и других населенных пунктов. МВД также должно обеспечить возвращение работников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.

Минобороны Украины должно запретить использовать вооруженные силы страны в антитеррористической операции. В постановлении отмечается, что Кабинет министров Украины должен отменить решение об ограничении въезда транспорта в г.Киев. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

[news id="1130890"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пуля 21.02.2014 03:22

    ТАКОЕ решение вообще незаконно, противоречит нормам законодательства Украины! БАНДИТЫ КЛИЧКО, ТЯГНИБОК, ЯЦЕНЮК сами себя освободили от ответственности за преступления которые совершали. Своими решением антизаконным попирающим все нормы права дали волю для разгула бандитской группировке антимайдан и поставив под угрозу жизнь и здоровье Киевлян в Киеве. Я фигею, у НАС в СТРАНЕ Что анархия пошла, если Верховнай Рада с катушек слетела и для бандюганов законы принимает!!! Теперь пойдут безнаказанные погромы, убийства- разгул бандитизма по стране. С такими законами и с такими Верховными Радами пойдет теперь у нас самооборона кто как может от бандюков евромайдановских будет обороняться. Да, ТАКОГО БЕЗЗАКОНИЯ В УКРАИНЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY