Вверх
Мобильная версия

"Партии регионов" обратилась с просьбой ко всем причастным к противостоянию

"Партии регионов" обратилась с просьбой ко всем причастным к противостоянию
Смотрите фото (22)
Фракция Партии регионов обращается с просьбой ко всем, кто причастен к противостоянию, сложить оружие.
09:28 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция Партии регионов просит всех причастных к противостоянию сложить оружие

Фракция Партии регионов обращается с просьбой ко всем, кто причастен к противостоянию, сложить оружие. Об этом говорится в обращении депутатов фракции Партии регионов, переданном УНИАН.

Как отмечается в заявлении, «впервые за годы независимости в Украине массово пролилась кровь. Небывалое противостояния в центре столицы и в регионах принесло немало горя в украинские семьи. Горько признавать, что под прицелом оказались не только украинская нация, но и украинская государственность. Мы должны остановить эту братоубийственную войну. Ради мира, ради справедливости и ради будущего Украины».

«Фракция Партии регионов обращается с просьбой ко всем, кто причастен к противостоянию: сложите оружие. Этот поступок будет величайшей заслугой перед будущим Украины. Сегодня все мы должны объединиться вокруг единой цели - восстановление мирной жизни на нашей земле», - отмечают депутаты ПР.

Как сообщал УНИАН, утром 20 февраля в Киеве противостояние между милицией и митингующими обострилось. Со стороны Институтской по людям открыли огонь снайперы и автоматчики. Позже в МВД заявили, что выдали милиционерам огнестрельное оружие, и они имеют право ее применять.

По данным Минздрава, на утро 21 февраля, число погибших во время столкновений в центре Киева увеличилось до 77 человек. За медицинской помощью обратилось 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы. Одновременно на экстренное заседание Верховной Рады Украины, которое собралось 20 февраля, чтобы принять решения, необходимые для остановки кровопролития, прибыли только 36 из 205 депутатов фракции ПР.

Вечером 20 февраля парламент принял постановление, осуждающее насилие в Киеве. За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов Украины. В частности, постановление поддержали депутаты из фракций: «Батькивщины» - 88, партии «УДАР» - 42, ВО «Свобода» - 36, внефракционные - 35, ПР - 35. Ни один из депутатов фракции КПУ не пришел на экстренное заседание ВР.

Этим постановлением Службе безопасности Украины запрещено проведение каких-либо антитеррористических операций. Также парламент обязал силовые ведомства демилитаризовать Киев и вернуть войска и спецназовцев к местам их постоянной дислокации. Кроме того, постановление обязывает суды и органы досудебного следствия освободить от уголовной ответственности всех активистов Майдана, а также провести расследование убийств участников массовых акций.

[news id="1121641"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца