Вверх
Мобильная версия

Глава комитета по делам СНГ: Украина - это братское для нас государство

Глава комитета по делам СНГ: Украина - это братское для нас государство
Госдума будет готова к конструктивному диалогу с новой украинской властью - глава комитета по делам СНГ.
15:44 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Госдума будет готова к конструктивному диалогу с новой украинской властью - глава комитета по делам СНГ.

В Госдуме заявляют, что готовы сотрудничать с новыми властями Украины, даже если это сотрудничество будет непростым. "Украина - это братское для нас государство. Какой бы не была для нас неудобной и тяжелой новая власть, мы будем с ней общаться на всех уровнях", - заявил журналистам в пятницу глава комитета по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Он полагает, что, скорее всего, проект соглашения, предполагающий досрочные выборы, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней, а также возвращение Конституции 2004 года, будет подписан всеми участниками переговорного процесса в Киеве. "Если это соглашение будет подписано, это никоим образом не разделяет нас с украинским народом. Новая власть - это не повод для заявлений (новых заявлений Госдумы по ситуации на Украине - ИФ), это повод для конструктивного диалога", - подчеркнул он.

По словам российского парламентария, "мы намерены каждый день и каждый час быть вместе с братским украинским народом". Как подчеркнул Л.Слуцкий, наша страна, российские депутаты не доставят удовольствия западным оппонентам, которые, безусловно, рассчитывают на то, чтобы испортить отношения между Россией и Украиной. Л.Слуцкий в очередной раз высказал мнение, что обострение ситуации на Украине спровоцировано "западными тяжеловесами" и проект соглашения, смысл которого обнародован сегодня, подготовлен отнюдь не в Киеве.

Глава думского комитета обратил внимание на то, что этот документ, по сути, предусматривает избрание президента Украины Верховной Радой. "Все - по западному сценарию, все по сценарию госдепа США - тех сил, которые хотели бы построить на планете однополярный порядок", - заметил Л.Слуцкий. Он не исключил, что следующим президентом Украины по предложенной схеме его избрания станет Виталий Кличко.

"В русле интересов Госдепа - досрочные президентские и парламентские выборы; формирование подконтрольной Рады, которая избирает подконтрольного президента, например, Виталия Кличко", - сказал он. По его словам, на Украине сегодня налицо "масштабная провокация"; и она проходит по уже опробованным сценариям цветных революций. Кроме того, добавил Л.Слуцкий, кое-кто торопится до конца Олимпийских игр "эту революцию на коленке совершить".

[news id="1133412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • юрій 21.02.2014 15:58

    Було колись, а сьогодні вже ні, ситуація змінилася.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дмитрий 21.02.2014 15:57

    Из жизнего опыта, если есть такие братья то и врагов не нада.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века