Вверх
Мобильная версия

Херман ван Ромпей приветствует достигнутые в Киеве договоренности

Херман ван Ромпей приветствует достигнутые в Киеве договоренности
По его словам, теперь ответственность всех сторон - "быть мужественными и превратить слова в дела ради будущего Украины".
17:11 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Президент Совета ЕС Ромпей приветствует достигнутые в Киеве договоренности.

Президент Совета ЕС Херман ван Ромпей приветствует достигнутые в Киеве договоренности между властью и оппозицией, называя их началом необходимого политического диалога для мирного выхода из кризиса.

"Приветствую соглашение, необходимый компромисс, начало необходимого политического диалога для демократического, мирного пути выхода из кризиса", - прокомментировал президент Совета ЕС последние события в Украине.

По его словам, теперь ответственность всех сторон - "быть мужественными и превратить слова в дела ради будущего Украины".

"Этому соглашению способствовала важная работа министров иностранных дел Франции, Германии, Польши и специального представителя президента России, и она основывалась на настойчивых усилия, которые сделали в течение последних двух месяцев Кэтрин Эштон и еврокомиссар Штефан Фюле. ЕС подтверждает готовность поддерживать Украину", - сказано в заявлении президента Совета ЕС.

Как сообщалось, Соглашение между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине подписали в пятницу в Киеве президент Украины Виктор Янукович и лидеры трех оппозиционных фракций украинского парламента: Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Согласно тексту Соглашения, в течение 48 часов будет принят закон, возобновляющий действие Конституции-2004, с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию национального единства на протяжении 10 дней после этого. Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия президента, правительства и парламента будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.

Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центризбиркома на пропорциональной основе согласно с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых действий. Верховная Рада примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те правонарушения, что и закон, вступивший в силу 17 февраля 2014 года.

[news id="1133107"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)