Вверх
Мобильная версия

Что сегодня было принято в Верховной Раде?

Что сегодня было принято в Верховной Раде?
Что сегодня было принято в Верховной Раде?
14:53 Вс, 23 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня утром Парламент начал работу, зарегистрировалось 315 народных депутатов.

Сегодня депутаты Верховной Рады возложили полномочия Президента Украины на спикера Парламента Александра Турчинова. На заседании продолжили увольнять Министров. Сегодня своих портфелей лишились: и.о. Министра образования Дмитрий Табачник, и.о. Министра иностранных дел Леонид Кожара и и.о. Министра здравоохранения Раиса Богатырева.

Помимо этого депутаты уволили Председателя Высшего админсуда Игоря Темкижева. Так же, депутаты лишили Высший Совет юстиции права назначать и увольнять судей. Народные депутаты отменили законы, которые были приняты 16 января этого года.

Сегодня Межигорье вернулось в государственную собственность, однако охранять его некому, сообщил на заседании Верховной Рады Турчинов и констатировал, тот факт, что на территории Межигорья началось мародерство. Еще одну нерадостную новость огласил спикер Парламента.

"На казначейском счете вообще отсутствуют деньги", - заявил Турчинов и попросил ускорить формирование коалиционного Правительства. Еще один закон, который был сегодня отменен - языковой закон. Арсений Яценюк отметил, что в Украине возобновляется действие статьи 10 Конституции относительно единого государственного языка, каким, собственно, является украинский язык.

Отныне медицинские учреждения не будут как закрывать, так и реорганизовывать, решили парламентарии. Сегодня депутаты заслушали Арсена Авакова, который сообщил о том, что местонахождение Виктора Януковича, как и Виктора Пшонки, Александра Клименко и Виталия Захарченко, пока неизвестно.

Генпрокуратура объявила в розыск лиц подозреваемых в убийствах во время протестов на Майдане, сообщил Олег Махницкий. "Приняты меры относительно недопущения выезда этих лиц из страны", - сказал Уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью Прокуратуры.

"Мы дадим протокольное поручение ВР Госпогранслужбе заблокировать возможность выезда из страны лиц, причастных к преступлениям", - сообщил Александр Турчинов. Спикер заверил, что политических дел в стране больше не будет, но виновные должны быть наказаны по всей строгости закона.

В конце заседания депутаты не смогли уволить Виктора Татькова с должности председателя Высшего хозяйственного суда. Для решения не хватило голосов, а депутаты возмутились, что решения принимаются практически без обсуждения и без необходимых документов. На этом заседание закрылось до завтрашнего дня.

[news id="1138158"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Voland 23.02.2014 19:57

    ловить и наказывать будут. при чем тех беркутовцев, что стреляли в майдановцев (новая власть должна показать силу и покарать "виновных", так бывает при всех революциях), а вот майдановцев, стрелявших в силы правопорядка и исполнявших присягу не только не будут наказывать, а объявят героями. на лицо пи*досская д*рьмократия двойцных стандартов...

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Ну наконец то заживем,еще неуспели сесть в неостывшие кресла а уже ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК а каже большей половине РУССКОЯЗЫЧНОГО населения быть, ведь это ущемление наших прав,Я в отчании от такого решения,подорожание электроэнергии? Мы живем в30км зоне атомной станции и не можем себе позволить электро отопление потому что надо три пенсии заплатить за один месяц ,спасибо новой власти (НУ ОСЬ ПОЧАЛОСЬ)ЛУТШЕ УЖЕ БЫЛО ..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ну наконец то заживем,еще неуспели сесть в неостывшие кресла а уже ТОЛЬКО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК а каже большей половине РУССКОЯЗЫЧНОГО населения быть, ведь это ущемление наших прав,Я в отчании от такого решения,подородание электроэнергии? Мы живем в30км зоне атомной станции и неможем себе позволить электро отопление потому что надо три пенсии заплатить за один месяц ,спасибо новой власти (НУ ОСЬ ПОЧАЛОСЬ)ЛУТШЕ УЖЕ БЫЛО

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • олег 23.02.2014 18:14

    челядь* сменила хозяина-это вовсе не революция....не путайте-никого не поймают и не накажут-решения принимались политические-....по новым законам нельзя будет привлечь.никто не знает куда кто разбежался?)чушь собачья.-все прекрасно всё знают.....зачем тогда мвд-разведка-конрразведка-????лапша для народа ))а не революция--никто никого не собирается ни ловть не привлекать.....)))будут дожирать остатки в корыте-когда проголодаются ...тогда снова всё стнет на свои места

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 23.02.2014 17:16

    Произошел противозаконный вооруженный захват власти. Верховная Рада теперь стала Верховная Зрада! Принимающая противозаконные противонародные законы, бегом снимающая с должностей предыдщих сотрудников и меняющая не только на неспециалистов в данной области но и открытых бандитов. Идет шкурное распределение должностей и портфелей- противозаконное. Вместе с тем преследуются, открыто травятся бывшие сотрудники. Травля пошла открытая на сотрудников МВД. Всех неугодных захватчикам пытаются истребить и уничтожить! БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ, БАНДИТИЗМ в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Произошла революция,но произошла ли революция в головах власти.Народ вам давал власть в 2004г,вы перегрызлись из за портфелей и должностей и забыли о народе,из за вас стала возможным победа Януковича,вы также виновны в смертях патриотов хотя бы косвенно.Почему сохраняете себе льготы и привилегии,огромные зарплаты при пустой казне.Неприкосновенность дает возможность бежать за границу,почему ее не убрать почему все замедленно и все остается даже кортежи и кнопкодавство.Народу нужен майдан в Конституции,что бы каждый вор или казнокрад не ушел от ответственности.Не потеряйте веры народа иначе вас ждет судьба Януковича и люстрацию о доходах и первом капитале ,бизнесе,вы должны начать с себя,договоренности должны быть в зале,а не в кулуарах,что бы народ видел что идет честный разговор ,а не торги.Вперед,а мы посмотрим.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • шахтер 23.02.2014 15:30

    Народ забрал власть у вора казнокрада и убийцы и отдал оппозиции.Революция победила,но она победила старую бандитскую власть,а произошла ли революция в головах новых правителей,похоже что нет.Те же кортежи с мигалками,такое же кнопкодавство,такие же льготы и привилегии,такие же огромные зарплаты при пустой казне.Ни у кого в голове не возникло лишить неприкосновенности депутатов,ведь это дало бы право арестовать всех сбежавших депутатов воров,нет им дали зеленую дорогу.Власть начала ловить убийц и это правильно,но начинать надо с себя.Ведь вам народ дал власть в 2004г и что вы сделали,вы подрались из за должностей и портфелей,вы подрались между собой за власть,а не за народ и тем самым унизили народ давший вам власть и поэтому смог прийти на престол вор и убийца,так что в смерти майдановцев есть и ваша косвенная вина.Эйфория от победы должна быть у людей, а не у новой власти и менять страну надо с себя, одновременно ловя убийц.Вы забыли обо всем,по крайней мере это видно из вашего поведения.Майдан должен быть закреплен в Конституции,что бы ни один вор или казнокрад чинуша не смог заткнуть народу рот.Все должно быть прозрачно,а как договариваетесь вы опять в кулуарах,а почему не в сессионном зале что бы все слышали идет торг или честная договоренность.Революции в головах власти не произошла,пока.Народ сделал революцию,осталась очередь за властью.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 23.02.2014 15:12

    Все что принято в ВР сегодня - это классическое кнопкодавство! Легитимность принятого и так вызывает массу вопросов, но главное что среди требований майдана есть и осуждающее и запрещающее кнопкодавство, которое наглядно в зале ВР игнорируется, также как и большинство остальныхз требований! Померанчевые возвращаются, что гарантирует как минимум 5 лет застоя и имитации бурной деятельности! Майдан 2014 проиграл майдану 2004! Украине демократия по-европейски не угрожает!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль