Вверх
Мобильная версия

Кличко: ВР должна решать те вопросы, которые ждет общество Украины

Кличко: ВР должна решать те вопросы, которые ждет общество Украины
Кличко призвал начать люстрацию и реформы.
15:24 Пн, 24 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кличко призвал начать люстрацию и реформы.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает к открытию уголовных производств в отношении представителей предыдущей и к люстрации в рядах правоохранительных органов, сообщается на сайде партии.

"Сегодня парламент должен решать те вопросы, которые ожидает украинское общество, - установить справедливость и начать люстрацию и реформы", - заявил лидер "УДАРа" на согласительном совете в Верховной Раде в понедельник.

"Мы должны немедленно освободить всех политзаключенных... Создать специальную следственную комиссию для расследования преступлений режима Януковича - с привлечением иностранных специалистов, отчетностью еженедельно о результатах расследования. Нужно инициировать криминальные осуществления относительно ведущих деятелей режима, обратиться к представителям дипломатического корпуса за помощью в поиске за рубежом тех лиц, которые успели покинуть страну, расследовать действия следователей, прокуроров и судей, которые участвовали в репрессиях против активистов", - отметил В.Кличко.

Он также заявил, что "УДАР" настаивает на рассмотрении в Верховной Раде законопроектов о ратификации Римского устава международного уголовного суда и о запрете функционирования спецподразделения МВД Беркут.

В.Кличко отметил, что все, кто давал преступные приказы против украинского народа, будут наказаны, а в правоохранительных органах должна быть проведенная люстрация, отметив что репутация представителей правоохранительных органов в настоящее время уничтожена. "Для того, чтобы вернуть ее, нужно очень значительное время. Я убежден, что должна состояться люстрация", - сказал лидер "УДАРа" в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером, сославшись при этом на опыт Грузии.

"Ни одно из правонарушений не останется ненаказанным. И я уверен, что те люди, которые привели к кровопролитию, десяткам погибшим и сотням раненным, будут наказаны", - сказал он, при этом высказав благодарность представителям пограничной службы, которые не дали возможность убежать из страны ряду бывших высокопоставленных должностных лиц. "Очень важно не дать возможность им пересечь границу. Все эти люди должны и будут нести ответственность за свои действия", - подчеркнул политик.

При этом В.Кличко также отметил, что в рядах правоохранителей много тех, кто добросовестно выполняет свою работу и является настоящими патриотами.

[news id="1139420"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 24.02.2014 17:07

    мозгов нет, а всё туда же....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Катастрофа Boeing-747 под Бишкеком: Число погибших увеличилось
Новости: Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Ученые сделали еще одну интересную находку на Марсе
Новости: Цуренко с боем уступила первой ракетке мира Кербер на Australian Open-2017
Цуренко уступила первой ракетке мира
Новости: Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая
Ученые раскрыли вредное свойство зеленого чая