Вверх
Мобильная версия

Збигнев Бжезинский: России нужен "финляндский вариант" в отношении Украины

Збигнев Бжезинский: России нужен "финляндский вариант" в отношении Украины
00:42 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

Бжезинский советует Западу предотвратить "взрыв регионального насилия в Украине при российском пособничестве".

Сейчас, когда в Украине разрастается хаос и сохраняется угроза российского вмешательства, все очевиднее, что долг Запада - содействовать конструктивному урегулированию, пишет Збигнев Бжезинский на страницах The Financial Times. Россия все еще может толкнуть Украину к гражданской войне - поощрить и поддержать отделение Крыма и некоторых восточных областей, поясняет известнейший американский политолог.

Бжезинский советует Западу предотвратить "взрыв регионального насилия на Украине при российском пособничестве".

Пусть США объяснят Путину, что воспользуются своим влиянием, дабы "подлинно независимая и территориально целостная Украина" проводила курс, подобный курсу Финляндии: "взаимоуважительное соседство, широкий спектр экономических отношений с Россией и ЕС; неприсоединение к любым военным альянсам, которые Москва считает направленными против нее, и при этом расширение включенности в Европу", - советует Бжезинский.

Но в неофициальных беседах Вашингтон должен разъяснить Кремлю: "Попытки дестабилизировать молодую демократию в Киеве или отделить некоторые части Украины - не говоря уже об открытом или тайном участии России во внутренних конфликтах в соседней стране - вынудят Вашингтон воспользоваться его международным влиянием для шагов, которые причинят Москве крупные экономические потери", - пишет автор.

Евросоюз должен быть твердым партнером при вышеописанных усилиях. Но еще более животрепещущая задача ЕС - разработать пакет антикризисной помощи для Украины. Бжезинский также советует "убедить" верхнюю десятку украинских олигархов - главных бенефециаров поразительного разгула коррупции - пожертвовать по 1 млрд долларов на финансовую реабилитацию страны". "Сын Януковича, баснословно-богатый дантист, наверняка сможет внести сумму, соразмерную этим 10 млрд", - добавляет автор.

Бжезинский советует США и ЕС, желательно при содействии России, "по-прежнему требовать, чтобы демократические силы в Киеве заняли позицию национального единения и политической умеренности".

Автор уверен: Украина рано или поздно войдет в демократическую Европу, а Россия последует ее примеру, "если не самоизолируется и не превратится в полупрогнивший пережиток империализма".

[news id="1140450"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Питбуль 26.02.2014 11:47

    Это кто, пиндосы будут разъяснять России? Кердык вашей америке. Занимайтесь разрухой после зимы. А то свои скоро восстанут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лика 25.02.2014 10:49

    Ты, старый придурок, америкосам своим давай советы! И не лезь со своим свиным рылом в Россию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • VK 25.02.2014 10:18

    Американский поляк, самое поганое сочетание, посвятивший жизнь одной цели - гадить России. И ведь гадит и никак не подохнет, сволочь! Его уж в аду заждались, смола в котле вся выкипела. У него возле дома трава, наверное, не растет - столько ядовитого г...на из его рта льется. А хорошие люди под машины попадают...

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • архангел 25.02.2014 06:54

    сТарый козёл всю жизнь ненавидел россию и русский народ. аМериканский жополиз пригретый под крылышком в своё время и до сих пор отрабатывающий американское гражданство.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы