Вверх
Мобильная версия

Премьер Турции сентября посетит Украину с официальным визитом

Премьер Турции сентября посетит Украину с официальным визитом
10:07 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Премьер-министр Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган посетит Украину с официальным визитом 12-14 сентября.

Как сообщает в среду пресс-служба президента Украины, со ссылкой на главу администрации президента Сергея Левочкина, визит состоится в контексте предыдущих договоренностей на высшем уровне. По его словам, визит призван обеспечить дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества Украины и Турции в торгово-экономической, энергетической, транспортной, оборонно-промышленной, аэрокосмической, научно-технологической и культурно-гуманитарной сферах.

С. Левочкин подчеркнул, что экономическое сближение с Турцией позволит усилить позиции обеих стран в регионе, в полной мере использовать торгово-экономический, энергетический и транспортный потенциал Черноморского бассейна. В рамках визита запланированы встреча Президента Украины Виктора Януковича и премьера Турции (13 сентября), проведение Второго заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией. Кроме того, глава турецкого правительства в качестве почетного гостя примет участие в Девятой ежегодной конференции "Ялтинской европейской стратегии".

По результатам визита предусматривается подписание совместного заявления Президента Украины и премьер-министра Турции, а также ряда 2-сторонних документов, в частности, о сотрудничестве в вопросах образования, развития предпринимательства, транспортных перевозок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"