Вверх
Мобильная версия

Порошенко нарвался на гнев Януковича

Порошенко нарвался на гнев Януковича
11:13 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Всеукраинское совещание по развитию реального сектора экономики запомнилось жесткими заявлениями В. Януковича.

Во время своего визита в Днепропетровск Президент Виктор Янукович провел Всеукраинское совещание по развитию реального сектора экономики, где высказался за усовершенствование структуры Кабмина и поручил Правительству разработать ряд долгосрочных программ.

Мероприятие запомнилось также жесткими заявлениями В. Януковича в адрес Министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, - отмечает "Коммерсант-Украина". Главным пунктом повестки дня вчерашнего визита Главы государства в Днепропетровск было проведение Всеукраинского совещания по развитию реального сектора экономики.

Президент указал собравшимся, что "нужно постоянно держать руку на пульсе и понимать, что происходит в мировой экономике, чтобы адекватно реагировать на изменения". При этом Виктор Янукович подчеркнул, что структура Правительства, по его мнению, не отвечает потребностям развития экономики. "Нужно усовершенствовать структуру Кабмина, потому что сегодня промышленность как отрасль осталась в стороне. Такого быть не должно", - сказал В. Янукович.

Министры, руководители регионов и крупных предприятий, выступавшие после Президента, также высказывались за поддержку отечественной промышленности. Глава Минэкономразвития Петр Порошенко, в свою очередь, попросил Виктора Януковича поддержать введение в Украине утилизационного сбора на импортные автомобили в ответ на введение с 1 сентября такого сбора Россией. "Сейчас у нас есть уникальная возможность защитить национального машиностроителя — просто установить справедливую ставку утилизационного сбора. Мы должны принять как проект постановления, так и закон.

Постановление было принято неделю назад, но автоимпортеры ходят по разным ведомствам, пишут необоснованные замечания и мешают. Я прошу вашей помощи, господин Президент",— заявил министр. Однако реакция Президента оказалась неожиданной: "Плохому танцору всегда что-то мешает",— сказал Виктор Янукович.  "Позвольте... Я хотел.... Извините..."— оторопел П. Порошенко.  "Что вы рассказываете?! Кому вы рассказываете?! Я вам головы поотрываю, очень скоро, сразу после выборов",— не скрывал эмоции Глава государства. "Ну, что же, спасибо. Будем действовать без вашей помощи",— ответил министр. Подводя итог совещанию, Виктор Янукович, среди прочего поручил, Кабинету Мминистров разработать программу формирования государственной политики до 2017-2018 годов и программу реформирования военно-промышленного комплекса на 5 лет, до 2018 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • glod 12.09.2012 13:30

    а что?- Порошенко не знал, что он будет в роли или мальчика для битья, или невiстки, яка вср....., кто б сомневался, *этот гарант* хочет слышать только то, что хочет слышать...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"