Вверх
Мобильная версия

США снова заявляют, что Тимошенко должны освободить

США снова заявляют, что Тимошенко должны освободить
11:47 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт сказал сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы постоянно повторяем, что Тимошенко должна быть освобождена", - подчеркнул посол. Кроме того, по его словам, США будут делать все возможное, чтобы парламентские выборы в Украине были честными и справедливыми.

В тоже время, Д.Теффт отметил, что США имеют очень четкую позицию по поводу избирательного правосудия в Украине. Посол также отметил, что США постоянно общаются с представителями украинского Правительства и выражают свою обеспокоенность по поводу других событий, происходящих в Украине. "Например, мы очень следим за ситуацией с телекомпанией ТВі", - сказал Д. Теффт.

Печерский райсуд Киева в октябре 2011 года осудил Ю. Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Ю. Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе