Вверх
Мобильная версия

ВР избрала новое Правительство Украины и решила ряд других вопросов

ВР избрала новое Правительство Украины и решила ряд других вопросов
ВР избрала новое Правительство Украины и решила ряд других вопросов
18:24 Чт, 27 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня народные депутаты Украины проголосовали за новый Кабинет Министров и выбрали Премьер-министра Украины.

Верховная Рада Украины сегодня утвердила новый Кабинет Министров и избрала его главой Арсения Яценюка. Новый Премьер-министр Украины уже очертил круг и направление своей работы и работы Кабинета Министров. О том, что методы нового Правительства будут непопулярными, Арсений Яценюк предупредил сразу. Тем, кто живет за счет государства, будет непросто, к тому же вскоре будут увеличены тарифы.

Помимо новых назначений в Кабинет Министров, к списку которого мы вернемся позже, остановимся на тех вопросах, которые сегодня были приняты в стенах Парламента. Народные депутаты внесли изменения в закон о Кабмине в соответствии с Конституцией 2004 года. Помимо этого были изменены законы о центральных органах исполнительной власти.

Александр Турчинов объявил о том, что народные депутаты создали новую коалицию, в нее вошли 250 депутатов. Сегодня она была зарегистрирована как коалиция "Европейский выбор" в аппарате Верховной Рады. В новую коалицию вошли фракции "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", группы "Экономическое развитие", "Суверенная европейская Украина" и другие народные депутаты.

"Суверенная европейская Украина" - это тоже новая группа, в нее вошли 37 народных депутатов Украины, представляют ее Игорь Еремеев, Ярослав Москаленко и Александр Доний. Еще одно нововведение, которое было озвучено Арсением Яценюком - ликвидация Министерства доходов и сборов Украины. Будет работать отдельно Государственная налоговая служба и Таможенная служба.

Кто будет руководить Налоговой и Таможенной службами Яценюк пока не сообщил, но, как уже стало известно, свою кандидатуру с поста вице-премьера по гуманитарным вопросам отозвала врач Майдана - Ольга Богомолец. Активистка Майдана не согласна с методами формирования нового Кабмина.

За кандидатуру Арсения Яценюка на должность Премьер-министра проголосовали 371 народный депутат из 417. В связи с формированием нового Правительства, команда Азарова-Арбузова была сегодня уволена. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил новый состав за который проголосовали пакетом.

Итак. вторым лицом в Украине, на должности первого вице-премьера стал Виталий Ярема. Александр Сыч занял кресло вице-премьера, Владимир Гройсман - вице-премьера - Министра регионального развития и ЖКХ, а Остап Семерак получил должность Министра Кабмина. Перечисляем имена новых Министров и ведомства, которыми они будут руководить:

Олег Мусий - Министр здравоохранения;

Арсен Аваков - глава МВД;

Максим Бурбак – Министр инфраструктуры;

Александр Шлапак – Министр финансов;

Людмила Денисова – Министр социальной политики;

Павел Петренко – Министр юстиции;

Евгений Нищук – Министр культуры;

Павел Шеремет - Министр экономики;

Сергей Квит – Министр образования и науки;

Дмитрий Булатов – Министр молодежи и спорта;

Игорь Швайка – глава Министерства АПК;

Андрей Мохник – Министр экологии;

Юрий Продан – Министр топлива и энергетики.

Андрей Дещица — глава МИД Украины;

Игорь Тенюх - глава Минобороны.

За кандидатуры глав СБУ, Минобороны и МИД парламент будет голосовать по представлению Президента Украины.

[news id="1148207"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 01.03.2014 18:02

    Вот и все решилось сразу! Пенсионную реформу никто не будет отменять! Все остается по-старому: ставленники олигархов продолжают сокращать социальные расходы и дотировать своих хозяев за счет бюджета.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • В новом "правительстве Украины" нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА С ВОСТОЧНОЙ ИЛИ ЮЖНОЙ УКРАИНЫ !!! Из 21 человека - 12 Львовяне! Остальные - Ивано-Франковск, Винница и Черновцы. Наверно Левобережная Украина недостойна иметь своих представителей в правительстве свой страны. Мы теперь, "бедные родственники", недограждане - в своем собственном государстве! Не имеющие права ни на свой язык, ни на представительство во власти. Что дальше - резервации?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств