Вверх
Мобильная версия

Виталий Кличко дал немецкому таблоиду интервью

Виталий Кличко дал немецкому таблоиду интервью
00:53 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф

Виталий Кличко дал немецкому таблоиду Bild интервью - "первое крупное после революции на Майдане", подчеркивает издание.

После случившегося "я наконец-то могу свободно говорить" по телефону, поделился радостью Кличко. При Януковиче ему "приходилось искать секретные места" для таких разговоров, из-за чего у него развилась "паранойя". По словам боксера, были моменты, когда ему приходилось опасаться за свою жизнь, "особенно в последние 3-4 недели". Он рассказал, что передвигался в бронированном автомобиле в сопровождении телохранителей.

"Как-то раз я ехал около двух ночи в машине в сторону Майдана, и тут нас попытались остановить подосланные правительством провокаторы, - рассказал собеседник Bild. - Я сказал своему водителю, чтобы он быстрее проезжал дальше, но вдруг раздались выстрелы, попали они по машине, которая ехала сзади нас. Слава богу, по крайней мере во время этого происшествия никого не ранило".

Кличко сообщил, что реакция России на произошедшее вызывает у него опасения: "Сейчас Россия пытается оказывать сильное влияние на востоке нашей страны, там нам нужно быть особенно внимательными". В то же время, он, по его словам, "не может себе представить" военного вторжения России на территорию Украины. Кличко убежден, что "кровавый диктатор" Янукович должен "на Украине отвечать за свои деяния перед судом". В связи с этим он "предостерег" президента РФ, чтобы тот не принимал у себя Януковича.

Рукопожатие с Януковичем после подписания соглашения о перемирии в минувшую пятницу было ошибкой, признал Кличко. "Мне не следовало этого делать", - сказал он, объяснив, что пытался "предотвратить дальнейшее кровопролитие... Янукович был непредсказуем, никто не знал, не отправит ли он на улицу еще и военных и не случится ли еще одна бойня".

С точки зрения оппозиционера, "желательно, чтобы ЕС стал посредником и попытался не допустить волнений во всем регионе", в частности, ему хотелось бы, чтобы Евросоюз провел переговоры с Владимиром Путиным.

[news id="1146901"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александр 01.03.2014 19:56

    Всю эту нацискую власть надо на кол причем прилюдно!!!! Питер с вами !!! Не дадим ходить по украинской земле нацизму!!! Россия не бросит украинский народ !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 28.02.2014 10:04

    В одном котле с Гитлером кипятится будешь нелюдь

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Wise 28.02.2014 08:51

    И это говорит нелюдь, которая со своими поддельниками из оппозиции спровоцировала кровавую бойню и как следствие гибель огромного количества людей , с обоих сторон баррикад. Этот гражданин также является одним из преступников,виновных в массовых убийствах людей. это именно он призывал митингующих экстремистов брать в руки оружие и вооружённым путём менять власть.
    Этот моральный урод- такой же преступник и бандит как и Янукович,и должен нести самую строгую ответственность за организацию массовых убийств. Я верю,что наступит время и этот кровавый подстрекатель будет нести самую строгую ответственность. Смерть фашистким оккупантам!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Пацан 28.02.2014 06:49

    Забув сказати, що Пiсюкати злиднi з ПР його кожный день приймали за жiнку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY