Вверх
Мобильная версия

Суд закрыл дело об обвинении Тимошенко по делу ЕЭСУ

Суд закрыл дело об обвинении Тимошенко по делу ЕЭСУ
11:44 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф

Суд закрыл дело по обвинению Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях в возглавляемой ею корпорации ЕЭСУ.

Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский закрыл сегодня уголовное дело по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в связи с отсутствием состава преступления. Об этом он объявил во время судебного заседания. Кроме того, суд снял арест со всего имущества Юлии Тимошенко, которая руководила корпорацией в 90-е годы. Прокуратура подала ходатайство о прекращении дела за отсутствием состава преступления. 

Ранее сегодня группа государственных обвинителей отказалась от обвинения Тимошенко в финансовых злоупотреблениях по делу ЕЭСУ, сообщила сегодня во время заседания Киевского райсуда Харькова прокурор Людмила Петровская, ее позицию поддержал и прокурор Михаил Чепко. "Собранные по делу доказательства не подтверждают вину Тимошенко в полном объеме", - сказала Петровская, добавив, что "возможности сбора новых доказательств по делу исчерпаны, считаем необходимым отказаться от обвинений по этому делу".

По ее словам, в случае отказа от обвинений уголовное производство по делу ЕЭСУ должно быть закрыто. Служба безопасности Украины (СБУ) в октябре 2011 года возбудила против Тимошенко уголовное дело, подозревая ее в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму, хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты подоходного налога. "Методом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний", - заявляла ранее СБУ.

[news id="962698"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве