Вверх
Мобильная версия

БДИПЧ ОБСЕ опубликуют свой отчет через 2 месяца после выборов

БДИПЧ ОБСЕ опубликуют свой отчет через 2 месяца после выборов
14:25 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф

Окончательный отчет организации о ходе избирательного процесса в Украине будет опубликован через 2 месяца после окончания выборов.

Украина начала работу миссия наблюдателей Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Окончательный отчет организации о ходе избирательного процесса в Украине будет опубликован через 2 месяца после окончания избирательного процесса. Об этом на пресс-конференции рассказала глава миссии посол Голландии в Украине Одри Гловер.

В состав миссии входят 20 экспертов, которые находятся в Киеве, и еще 90 долгосрочных наблюдателей, которые будут работать на всей территории Украины. "Кроме того, БДИПЧ пригласит 600 краткосрочных наблюдателей для наблюдения в день выборов за ходом голосования, подсчетом голосов и объявлением результатов", - отметили в офисе.

Миссия будет оценивать избирательный процесс относительно соответствия принципам демократических избирательных процессов. В частности обязательствам перед организацией, а также другим стандартам демократических выборов, а также соответствия национальному законодательству. Среди прочего, наблюдатели будут следить за освещением кампании в СМИ, за работой соответствующих государственных органов.

В день выборов наблюдатели будут наблюдать за открытием избирательных участков, ходом голосования, подсчетом голосов, подведением итогов на всех уровнях. На следующий день после голосования миссия сделает заявление, в котором будут озвучены предварительные выводы по оценке избирательного процесса. Окончательный отчет по этому вопросу будет опубликован через 2 месяца после окончания избирательного процесса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого